学校网站 ENGLISH 旧版回顾

【110周年校庆】学校答谢社会各界人士及校友捐赠 为慈善团体个人颁奖(图文)

闻静超 郝琦伟 2015年10月16日 报道浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

欧阳永志 摄影

  本网讯  “同筑宏碁,共襄伟业”,学校百又十年的建设发展与社会各界朋友和校友的支持密不可分,而学校也始终铭记。1016日,在建校110周年校庆日当天,学校隆重举行捐赠答谢会,郑重感谢长期以来关心、帮助、支持学校的捐赠团体和个人,并为他们颁奖。

  党委书记、教育基金会理事长姜沛民出席答谢会,校长、校友会会长柯炳生主持,副校长张建华,党委常委、党政办公室主任李培景,学校老领导艾荫谦、瞿振元,以及近20位捐赠代表参加。

  姜沛民为捐赠答谢会致辞。他首先代表学校、教育基金会向长期以来为我校建设和发展给予关心、帮助和支持的社会各界朋友和广大校友致以衷心感谢和崇高敬意。姜沛民提到,110年来,学校为国家和社会培养了近20万优秀人才,为国家建设和发展做出了卓越贡献,如今已发展成为国际知名、国内一流的研究型大学。这些成绩的取得,离不开包括广大校友在内的社会各界朋友的慷慨相助。他深情细数多年来从捐赠人士带给学校的感动:校友邵根伙功成名就不忘母校培育,如今捐赠协议金额已超过2.6亿元;校友杨振辉先生、郑敏泰及夫人岳明珠多年心系母校发展,资助年轻学子;香港欧阳刘锦銮女士宁可减少家用开支,也要持续把奖学金扩大下去;作为老朋友、好伙伴,金正大集团对我校多方面都给予了大力支持……

  此外,还有数十家无私捐赠支持我校农业科教事业的爱心企业、社会公益组织以及众多港台及海外友人,姜沛民代表全校师生,一一向他们致谢。他说,当我们回顾学校110年光荣历程、沉浸在学校今天发展成就的时候,不应该忘记这些在学校发展最艰难的时候给予我们大力支持的企业和热心人士。姜沛民介绍,在大家的大力支持下,学校教育基金会接受的公益捐赠保持持续增长的势头,校庆期间共接受各类捐款超过一百多项,累计捐赠资金有望接近3亿元人民币,实现了重大突破,创了历史新高。长期以来,学校从捐赠中收获的不仅是宝贵的资金,更是一种千金难求的精神财富和文化馈赠。

  姜沛民代表学校郑重承诺,一定会在倍加珍惜的基础上,最大限度地发挥捐赠资助的价值效益,千方百计地实现捐赠资助的教育意义,在校内加大对捐赠资助的鼓励力度。在今后的发展中,希望学校和社会各界朋友、广大校友继续加强合作、携手并进,把创新学生资助模式和育人工作更好的融合,保持全方位的联系,成为推动学校人才培养模式创新的源头。学校也将本着对社会、学校和师生高度负责的态度,进一步解放思想、开阔思路、创新机制、科学谋划,为早日建成具有中国特色、农业特色的世界一流大学而不懈努力。

  答谢会上,学校对捐赠团体和个人进行了表彰,授予欧阳刘锦銮、曾宪梓、黄石华、王柏年、万连步、傅光明、欧阳彦之、郭孔丰、洪锦标、阎绍樟、赵伟国、徐小平等12人“中国农业大学荣誉校友”称号及“中国农业大学杰出教育贡献奖”;授予邵根伙、杨振辉、郑敏泰等3人“中国农业大学杰出慈善校友”称号及“中国农业大学杰出教育贡献奖”;授予宝钢教育基金会等26个团体和姚勇等20位个人“中国农业大学教育贡献奖”,并向受奖代表颁发了证书。

  成为我校荣誉校友,北美永新能源公司总裁、北京柏年公益基金会主席王柏年感到“很荣幸,很骄傲”,长期以来,王柏年资助我校学子并时常与他们交流学习和工作生活理念,鼓励学子们要有理想、有知识,成为一名幸福的人。作为捐赠代表之一,他表示这是在物质资助外,对学生进行鼓励引导的良好方式。金正大生态工程集团股份有限公司党委书记张晓义在捐赠仪式上说,十分珍惜多年来企业与我校建立的深厚友情,金正大实现跨越式发展也得益于我校的支持,希望今后校企能够继续紧密合作,共同为农业发展贡献力量。

  我校教师杜凤沛代表校级教学名师历届获奖者,感谢学校对教学育人的重视、企业对教师们的奖助,表示将在传道、授业、解惑的道路上继续努力前行。曾宪梓助学金获得者高新宇代表获奖同学在会上表示,奖助学金为同学们扫清求学路上的荆棘,让同学们在学习发展上获得良性循环,同学们受到鼓励、心怀感恩,也将接过传递爱心的火炬,认真走好脚下的路。

  柯炳生在答谢会上说,多年来,捐赠团体、爱心人士对学校的每一次支持,都蕴含着对学校、对师生的殷切期望,希望学校为社会培养出更多的高层次人才、做出更有影响力的科研成果、实实在在服务国家发展。他向参会人员介绍了近年来学校的发展情况,采取的改革创新措施以及取得的成绩,期待着学校未来能够获得更大的发展,为社会做出更多的贡献,以此来报答捐赠人对学校的厚爱,他也希望学校在未来发展中能够继续得到社会各界朋友和广大校友的关怀关爱。

  学校教育基金会理事、相关部门负责人、受益师生代表参加了答谢会。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:110周年校庆 捐赠答谢
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统