【110周年校庆】企业家校友纵论现代农业人才培育(图文)

欧阳永志 2015年10月18日 报道浏览次数:

  

  

欧阳永志 摄影

  本网讯  1018日,110周年校庆企业家校友论坛在食品学院报告厅举行。企业家校友聚集一堂,共话现代人才培育模式。校长、校友总会会长柯炳生出席并致辞,党委副书记兼副校长、校庆办主任张东军等出席论坛。

  论坛围绕“现代农业人才培育:使命·探索·实践”的主题,探讨现代农业人才培育中面临的挑战与机遇,探求人才培养的新理念和新标准,旨在为企业进一步做好队伍建设、为学校进一步完善人才培养模式提供新的思路。

  校长柯炳生对校友们参加论坛表示感谢,他介绍了我校人才培养改革方面的情况,希望校友们围绕企业的实际需要为学校的人才培养工作提出建议。

  北京大北农科技集团股份有限公司董事长邵根伙,广东大华农动物保健品股份有限公司总裁兼科研首席陈瑞爱,美国电器产品公司、美国通用航空公司董事长张博,中牧实业股份有限公司董事长胡启毅,北京大北农科技集团股份有限公司常务副总裁宋维平,河南铭冠实业有限公司总经理梁跃东,甘肃五谷种业有限公司董事长李世晓,北京大粮仓农业科技有限公司董事长兼总裁仝宝生,内蒙古分享农业科技发展有限公司总经理马瑞强,毕马威(卢森堡)中国区业务负责人王德祥等校友代表分别发言,他们围绕“大学学到了什么东西?对未来职业生涯影响最大的是什么?”“作为企业家,在用人时最喜欢什么样的员工?”等话题各抒己见,提出了自己的观点和主张。

  他们表示,母校塑造了朴实、务实的品质,学会要诚实做人,踏实做事,不走捷径。在大学里,课程学习固然重要,但是培养兴趣也同等重要,只要有兴趣,才能踏踏实实地做好一件事情。大学不仅仅是知识的累积,更是能力的培养,要学会思考,主动思考,勤于思考。就企业来说,目标远大,有创业心态、创新意识,动手能力强的人最受欢迎。他们还建议,要加大通识教育,提升社科人文素养教育水平。

  论坛由校友会主办,MBA教育中心承办,中心主任付文阁主持论坛。校友会秘书长周旭峰,以及学校教务处、就业指导中心、校办产业办公室、校友工作办公室等部门负责人,来自全国各地的百余位企业家校友参加了论坛。

责任编辑:闻静超
分享到: 更多
标签:110周年校庆 企业家校友论坛
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统