农业部可再生能源清洁化利用技术重点实验室召开2016年学术委员会工作会议(图文)

工学院 2016年12月29日 报道浏览次数:

工学院 供图

  本网讯 近日,农业部可再生能源清洁化利用技术重点实验室(以下简称“重点实验室”)2016年学术委员会全体会议在我校国际会议中心召开。我校副校长、科研院院长李召虎,重点实验室学术委员会主任、中国科学院院士匡廷云参加了会议。

  2015年以来,重点实验室着力高级专门人才培养,晋升教授1名,晋升副教授1名;23名博士硕士研究生获得各类奖学金包括国家奖学金、校长奖学金等荣誉及国家留学基金委公派项目资助。重点实验室承担的国家科技支撑计划项目课题、公益性行业(农业)科研专项、国家自然基金、国家国际科技合作专项、国家“万人计划”青年拔尖人才支持计划项目、北京市科技计划项目、教育部创新团队发展计划项目等在研项目经费3600余万元,其中2016年新增科研项目1000余万元。据不完全统计,2016年重点实验室发表SCI收录论文49篇,EI收录论文22篇,授权专利17项。

  学术委员会建议,重点实验室应加大开放课题设置力度,加快建设生物质能源科学与技术国际联合研究中心。学术委员会特别指出,重点实验室在“十三五”期间,应认真贯彻落实中央财经领导小组第十四次会议精神,切实围绕畜禽养殖废弃物处理和资源化、户用清洁采暖炉具排放控制等重要任务,开展科技攻关和人才培养,加强与企业合作和技术转化,提升京津冀地区农村可再生能源清洁化利用水平。

  科研院常务副院长段留生、重点实验室常务副主任董仁杰以及学术委员会委员、重点实验室青年研究骨干、研究生代表等30余人参加了会议。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:农业部 可再生能源重点实验室 2016年学术委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统