建党95周年 | 我校教师赴西柏坡学习实践(图文)

郝琦伟 2016年06月28日 报道浏览次数:

 

 

 

  郝琦伟 摄影

  本网讯 为进一步加强思想政治工作,6月12日,我校30余名教师赴西柏坡进行学习实践。

  教师们先后参观了七届二中全会旧址、西柏坡纪念馆等,探寻西柏坡的革命足迹。全体党员在七届二中全会会址门前重温入党誓词,接受红色教育的洗礼;向西柏坡纪念馆广场上的五大书记铜像敬献花篮,缅怀革命前辈;在纪念馆,教师们观看了珍贵的西柏坡历史资料片,纪念领袖们为新中国成立创下的丰功伟绩。

  马克思主义学院教师李桂华在七届二中全会会址给教师们上了一堂生动的微党课,讲解了中共中央从延安转战西柏坡的过程,并通过分析历史阐述了西柏坡历史留下的四方面经验启示——勇立潮头的担当精神、放眼全国的全局意识、协作进取的团队精神、居安思危的忧患意识。

  宣传部部长陈明海指出,本次活动是青年教师红色教育中的一个篇章,希望各位教师能够将此次红色之旅与自己的实际工作相结合,收获不同的感悟,服务自身工作,为我校思想政治工作做出更大的贡献。

  马克思主义学院分党委书记、党委宣传部副部长卢兆彤表示,教师到红色教育基地学习实践具有十分重要的指导意义,希望所有党员在新的历史时期,深入基层,承担好肩上的责任和使命,坚持开拓进取的精神,发扬艰苦奋斗的优良传统,做合格党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  参观结束后,教师们纷纷表示通过此次学习实践收获颇多,对党的历史文化有了更深刻的理解,要将西柏坡精神融入到今后的工作当中,坚定理想信念,不断追求进步。理学院青年教师安杰说,“中国近代历史虽然有很多困难,但也有许多光辉事迹、优良传统和感人故事,尽管和平年代的我们不需要在战场上抛头颅、洒热血,但每一个人的工作岗位都是一个没有硝烟的战场,我们要承担起自己的历史使命,继承先辈光荣传统,更加严格要求自己、更加努力,在各自岗位上做出更大的贡献。”动医学院青年教师张蕊表示,“两个务必”对于青年教师也是非常实用的,每次上课就像是“进京赶考”,要不断戒骄戒躁,保持谦虚谨慎的作风,不断充实自己,做好教学和科研,才能更好的教书育人。

  党委宣传部副部长江丽,15年新入职的教师和马克思主义学院部分教师一同参加了此次学习实践活动。

 

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:纪念建党95周年 西柏坡学习
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统