植保学院党委组织全体新生赴天安门观看升旗仪式

植保学院 2017年11月06日 报道 浏览次数:


 

 

植保学院 供图

本网讯 为进一步激发同学们的爱国热情和民族自豪感,近日,植物保护学院党委组织全体本科、研究生新生及部分党员代表340余人前往天安门广场观看升旗仪式。

当天凌晨四时许,全体同学分别从东西校区出发,伴随着《我的祖国》、《我爱你中国》等歌曲的旋律,同学们以最饱满的精神状态前往天安门广场观看庄严的升旗仪式。到达天安门城楼后,同学们首先近距离观看了国旗护卫队战士的队列训练,随后,大家登上天安门城楼东侧观礼台等待国旗和太阳一同升起的时刻。

六点三十分左右,随着雄壮的《歌唱祖国》管弦乐奏响,国旗护卫队队员从天安门城楼走出,踏着威武雄壮、整齐划一的步伐迈过金水桥,走到旗台前。六点四十三分,在现场观众的注目下和国歌合唱声中,五星红旗伴随着第一抹朝霞冉冉升起。

升旗仪式结束后,同学们纷纷表达了自豪激动的心情,多数同学都是第一次在天安门观礼台上观看升旗仪式,心中无比激动,真切感受到祖国的伟大和作为在校学生所肩负的光荣使命和责任。植保171班的朱释然同学说:“刚入大学的我们能参与这么有意义的活动感到非常激动。我们一早起来虽然很冷,等得也很辛苦,但是当国旗升起来的那一刻,心中的自豪感油然而生,我为伟大的祖国母亲感到骄傲,为祖国的繁荣昌盛贡献自己力量的决心已不是一句空话。”研究生新生卢国彩说:“当军乐团奏起庄严的国歌时,我感觉再漫长的等待都是值得的,身边的同学们也瞬间肃穆起来,都望向远处缓缓上升的国旗,嘴边不由自主地唱起国歌。这一刻,我的民族自豪感油然而生。十九大刚刚胜利召开,相信在党的领导下,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。”昆虫研究生第六党支部预备党员马笑笑说“这个清晨,国旗把我们千万人连在一起,肃然起敬,热泪盈眶,我们最大的背景,是有一个强大的祖国。”

此次天安门观看升旗仪式活动是植物保护学院党委“学习贯彻十九大精神”系列学习活动之一,近期学院党委将以党支部为单位举办“共读党建经典”、“讲好中国故事——品读传统文化,坚定文化自信”等系列活动努力践行党的十九大精神,号召全体师生争做“圆梦新一代”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统