荷兰瓦赫宁根大学代表团访问我校

国际合作与交流处 2017年12月07日 报道 浏览次数:

本网讯 126日,荷兰瓦赫宁根大学动物科学学部主任Martin Scholten一行访问我校,探讨两校加强合作事宜。孙其信校长、龚元石副校长分别会见了代表团。

孙其信代表学校对Martin Scholten主任一行表示欢迎,对两校的合作表示肯定。他表示,围绕 “双一流”建设目标,我校正在重点加强五个领域工作开展,分别是提升教学质量、鼓励科研创新和发明成果转化、构建“一带一路”战略下的新型合作关系、加大青年人才招聘力度,以及积极与世界顶尖农业大学建立新的合作关系。国际合作是提升以上各方面工作的重要手段之一。他希望两校在课程教学、教师交流和联合研究等方面开展更紧密的合作,并不断开拓新的合作领域。另外,他表示很高兴收到瓦赫宁根大学校长A.J.Mol教授的邀请信,计划于明年率团访问瓦赫宁根大学,出席该校百年校庆活动,并探讨两校进一步加强合作的可能性。

龚元石会见代表团时表示,荷兰奶业处于世界领先地位,中国奶业要向其学习。两校在中荷奶业发展中心的合作,不仅要着眼于牲畜的饲养环节,而且可以开拓在奶制品的后续加工、生产等环节的合作。

Martin Scholten主任感谢孙其信校长愿意出席该校百年校庆。他表示,两校作为世界顶尖的农业高等院校,有共同的追求和发展目标。两校的合作对两国乃至世界农业的发展有重要的推动作用,希望两校在更多的领域开展更深层次的合作。

我校资源与环境学院张福锁院士、动物科技学院张英俊副院长、生物学院吴森教授与代表团分别就在农业科技成果转化、动物科技领域的博士生中外合作办学项目、模式动物等领域开展合作进行了探讨。

荷兰瓦赫宁根大学国际合作部主任Paul Geurts、中国办公室闫杰,我校国际合作与交流处处长冯伟哲等参加了会见。

 (欧阳永志 摄影)

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:合作 两校 表示 领域 校长
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统