姜沛民会见灵丘县委书记 表达对深化合作、服务产业的全力支持

新闻中心 2017年08月16日 报道 浏览次数:

 

周幸  摄影

本网讯  8月14日上午,学校党委书记姜沛民在东区会见来访的山西灵丘县委书记张强一行,就深化校地合作并以此推进脱贫攻坚、促动产业发展事宜进行商谈。副校长李召虎出席会见并主持随后的座谈。

张强代表灵丘县委县政府表达了对学校、专家在校县农业科技合作以来给予的真诚帮助,感谢学校党政领导对灵丘发展需求的高度重视、热切响应。他表示,灵丘县委县政府和灵丘人民同样高度重视与中国农业大学的合作、真诚期待双方进一步深化合作,让农大的人才、科技落在灵丘大地,让灵丘成为学校科技创新、人才培养的重要基地。

姜沛民说,中国农业大学以农立校。聚焦国家和社会重大战略需求,发扬学校传统,全面发挥学校人才、科技优势,为农业现代化和全面建成小康社会做贡献,是学校贯彻“四个服务”的重要体现,也是当前落实巡视整改要求的重要任务。灵丘是革命老区,当前正处在以产业发展为牵引、打赢深度贫困区攻坚战的关键时期。灵丘的需求,学校全力以赴提供支持。

校、县领导在交流中共同表示,习近平总书记视察山西时关于省域农业定位、现代农业内容的重要讲话,对校县坚持有机农业的合作探索是极大的鼓舞,也为双方深化合作提供了重要指导。双方要深入学习领会重要讲话精神,努力在科技创新、人才培养和产业发展中加强合作、深入探索,为脱贫攻坚事业和小康社会建设做出切实贡献。

围绕推进校县深度合作,县校领导和部分专家、有关部门负责人进行了座谈,就合作创建有机农业示范区、继续联合主办车河有机农业论坛、通过精准扶贫专项培养创新人才、推进科技项目孵化转化、建设社会服务基地等事项进行了洽商或对接。

山西省灵丘县副县长王怀忠,县委县政府顾问李波、郑川,县有机办主任李志军等一道来访;学校科研院、新农村发展研究院、校产办、研究生院有关负责人,农学院党政领导和教授参加座谈。

延伸阅读:

我校与灵丘有长期合作往来。2013年,双方聚焦扶贫和产业发展,探索新时期的校县科技合作。几年来,以农学院胡跃高教授等为代表的专家,全程协助支持当地有机农业规划和产业发展。发展有机农业、与生态旅游形成联动,已成为灵丘深度贫困山区整体脱贫、稳定脱贫的新路。今年以来校县合作更加紧密,相继有建立灵丘有机农业教授工作站、在灵丘启动2017精准扶贫人才培养专项、筹划车河有机农业论坛、共建“全国农科学子联合实践基地”等举措。


分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统