农学院启动“精准扶贫”和“吴桥1+3”专业学位改革专项

农学院 2017年08月05日 报道 浏览次数:

本网讯     农学院“精准扶贫”、“吴桥1+3”专业学位改革专项日前启动。研究生院常务副院长李健强、培养处处长王雯、资环学院副院长江荣风、中国扶贫基金会项目主管胡典、黑土麦田公益组织主管谢彩珍和农学院院长金危危、副院长曾昭海共同出席,农学院党委书记曲瑛德主持启动仪式。

金危危代表农学院对学校研究生院长期以来给予的支持表示感谢,对合作培养的单位表达欢迎,同时感谢吴桥县委县政府、灵丘县委县政府、中国扶贫基金会、黑土麦田公益组织对专项提供的大力支持。他说,农学院高度重视这一人才创新培养项目的开展,将以此为契机,增强社会服务功能,并将在未来组织教授服务团赴合作单位项目点推进定点帮扶工作。

启动仪式上,王雯介绍了我校专业硕士学位改革的背景及由来。她希望两个专项的学生聚焦需求,抓住机遇,在实践中成长成才。曾昭海介绍了“精准扶贫”、“吴桥1+3”专业学位综合改革专项的情况,重点介绍了两个专项拟采取的三段式人才培养模式,他强调,各位专项学生要切实围绕扶贫攻坚、“三农”发展等国家重大战略需求展开学习与工作。

胡典表示中国扶贫基金会将充分利用电商扶贫平台,从岗位分工、课题研究等多个方面为精准扶贫专项研究生培养提供产学研平台。谢彩珍回顾了中国农业大学农学院和黑土麦田公益以往的合作支持,表示黑土麦田公益会将精准扶贫专项研究生纳入乡村创客统一管理。

江荣风结合多年工作实际分享了科技小院的成功经验。他表示,设立科技小院就是探索专家与农民、科研与生产间的关系,减少科研与实际应用之间的差距,他鼓励专项研究生继往开来,在服务农村、服务社会中收获成长、收获成功。

李健强在启动仪式上提出,两个专项的学生要积极汲取科技小院的成功经验,学会学习、学会工作、学会成长与发展,努力在实践中取得优异成果。

农学院两个专项全体校内导师、学工办负责人、全体专项研究生参加启动仪式。

责任编辑:新闻中心
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统