学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校举行2018年度国家公派研究生项目出国留学说明会

国际交流合作处 2018年01月30日 报道 浏览次数:

 

 

1月26日上午, 2018年度国家公派研究生项目出国留学说明会在食品学院报告厅举行,我校2018年高水平项目和硕士生项目拟推荐三百余名研究生和本科生参加了本次说明会。研究生院常务副院长李健强、教务处副处长林涵、国际合作与交流处副处长唐莹出席说明会。会议由唐莹主持。

唐莹首先介绍了我校近几年国家公派留学情况及学校国际交流工作情况。我校获近五年共有1164人次的师生获得国家留学基金委项目资助,人数保持稳步增长,其中60%、30%分别赴美国和欧洲的高水平大学深造,其中的300余人前往世界排名前一百的顶尖高校。学校国际交流工作将继续围绕“双一流”建设,构建国际合作战略布局新篇章。

李健强就2018年我校启动国家公派研究生项目做了动员并就选拔进展情况做了说明。他强调国家建设高水平大学公派研究生项目定位双一流大学建设和学科未来高水平拨尖人才和行业产业精英培养目标,我校在过去十年期间积累了项目管理经验,共计有1427名硕士生和博士生通过选拨获得国家留学基金资助。2018年共有近300名候选研究生通过了由学院组织的国家建设高水平大学及公派硕士项目学院初选、公示以及校级资格审查。由于上级文件发布时间等原因,2018年我校的选拔工作虽然启动稍晚、时间很紧,但在各相关部门和学院的紧密配合下,严格按照国家留学基金委的相关要求,遵循“公平、公正、公开”和“选拔一流的学生,到国外一流的院校和专业,师从一流的导师”的选派原则,依照“个人申请,单位推荐,专家评审,平等竞争、择优录取”的选派办法有序进行,进展顺利。

李健强还和与会的同学们提出三点共勉:新时代外面世界很精彩,青年人应该积极参与国际化;研究生要怀揣感恩之心,为学科和行业发展贡献力量;谨记能人后面有能人,在未来发展道路上赢得起也输得起。

研究生院、教务处和国际处负责国家公派项目的老师介绍了学校关于公派留学项目的安排及对外联系注意事项,并现场回答了师生关注的问题。

责任编辑:李杨
分享到: 更多
标签:项目 国家 研究生 公派 国际
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统