2018年国际学院暨全校外籍师生新年晚会举办

学生记者 尹潇涵 吴旻玥 2017年12月27日 报道 浏览次数:

本网讯 12月22日晚,2018年国际学院暨全校外籍师生新年晚会在曾宪梓报告厅隆重举行。国际合作与交流处处长冯伟哲,国际学院院长黄冠华,分党委书记隋熠,副院长王晓燕、许廷武,助理院长杨子华以及学校外籍师生、学院中外籍师生观看了晚会。

晚会开始前,出席本次活动的领导及外籍教师陆续走上红毯,在签名板前合影留念。报告厅入口两侧悬挂着金银两色的气球和各色小彩灯,签名板旁伫立着圣诞树,以呼应本次晚会“星月•华年”的主题,为即将到来的圣诞节与新年烘托温暖祥和的气氛。

晚会正式开始前先进行了国际学院2016-2017奖学金表彰大会。隋熠主持表彰大会,并宣读了各个奖项的表彰名单。院领导上台为获奖同学颁奖,向他们表示诚挚的祝贺。获得校长奖学金和国家奖学金的付亦辉同学代表全体获奖者发言,希望学弟学妹们在学业上汲取经验、积极进取,未来登上更广阔的平台。

随后,晚会正式开始。学生会主席团及所有部长首先献上热辣劲爆的开场舞,赢得满堂喝彩。接着,黄冠华致新年贺词,他首先总结并肯定了过去一年的工作成果,对全体教职员工及学生的辛勤付出表示感谢,祝愿教职员工工作顺利、更多准毕业生被心仪的学校录取;冯伟哲总结了过去一年的成绩,为全校外籍师生送上了新年的祝福。

晚会共分为3个篇章。在第一篇章“筚路蓝缕时”中,舞蹈团成员们身着古代服饰,手持团扇,配以古韵十足的发饰,带观众领略了中国传统的扇之韵;礼仪队凭借天使的脸庞,魔鬼的身材,鲜活的展现了天使与恶魔的激情碰撞;小品《运动会》和相声《败家玩意》也各以不同形式还原日常生活,引得台下笑声不断。

第二篇章“鱼跃此时海”更侧重展现青春风采。嘻哈风暴、欧美潮流、粤语经典、都市民谣,4种完全不同音乐类型的糅合,在4位表演者的演绎下充分展现青春的多样性、可塑性。街舞社的舞蹈串烧兼具力量与柔美,在场景、风格的变化中尽显现代青年随性、激情的精神状态。由棍协和空协带来的武术表演《棍武空手魂》以灯光效果配合传统武术,将传统文化与新时代科技结合,为传统注入新血液。魔术则展示了青年天马行空的想象力与创造力,悬空魔术棒、逃脱魔术、读心魔术等一个个难以置信的表演让观众大呼过瘾。第三篇章“花开彼岸天”采用多角度对青春的意义进行展示:心理部同学以新颖、幽默的小人舞形式表现时尚青年的生活状态,演员们默契的配合和夸张的动作引发台下欢笑声一片;在小品《局中局》里,演员们真情流露,以真诚、精湛的演技讽刺了攀比、物质的社会丑态,表达应在青春年华活出风采、活出个性,一曲《同桌的你》也勾起许多人对往事的回忆;9名留学生精心准备的“学诵古诗”节目将晚会气氛推向了最高潮,虽然他们的中文有些蹩脚,但他们对中华文化的热爱感染了所有人,赢得了整场晚会最热烈的掌声与欢呼声;最后,全体2017级辅导员献上舞蹈《歌舞青春》,观众们也自发挥舞荧光棒,场内形成壮观的灯海。

晚9时30分,本次新年晚会在结束曲《春暖花开》中正式落下帷幕,院领导与全体演员、工作人员在舞台上合影留念。晚会总负责、国际学院分团委书记刘亚楠在晚会结束后接受记者采访时介绍,两个多小时的晚会,是整个学生会通力合作一个多月,克服时间、考试等种种困难,从宣传、海报、LED素材、节目三次审核、当天一天的会场布置三次联排再到后台、道具、推送等等,凝聚了无数人的很多心血,只想在冬至岁末给所有国院人一个绚烂温暖的回忆和开始。

这场“星月•华年”新年晚会宣告了2017年的结束,同时也开启了2018年。希望在新的一年中,所有同学都能把握尚好的青春年华,为自己的梦想而拼搏,终能“鱼跃此时海,花开彼岸天。(国际学院 供图)

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:国际学院 外籍师生 新年晚会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统