中国农业大学新闻网 学校要闻 我校中坦“千户万亩玉米增产示范工程”在坦桑尼亚莫罗戈罗省正式启动
学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校中坦“千户万亩玉米增产示范工程”在坦桑尼亚莫罗戈罗省正式启动

国际合作与交流处 图文 2018年03月23日 报道 浏览次数:

本网讯   3月22日,我校校长孙其信率团访问坦桑尼亚,与坦桑尼亚莫罗戈罗省执行秘书谭达瑞(Clifford Tandari)、副省长慕康果(Ernest Robert Mkongo)以及我国驻坦大使王克、驻坦经济商务代表林治勇等共同在莫罗戈罗省姆泰格瓦辛巴村启动了我校中坦“千户万亩玉米增产示范工程”(简称“11工程”)。

启动仪式上,孙其信介绍了我校的基本情况及多年来参与中非合作的工作,回顾了我校在莫罗戈罗省建立的两个村级减贫中心开展的以密植为主要内容的农业劳动集约型技术示范及五年以来取得的成绩。孙其信介绍,在中国政府和坦桑尼亚政府的领导下,我校从2018年起将与莫罗戈罗省政府进一步合作,在全省范围展开 “千户万亩玉米增产示范工程”,实现1000户10000亩玉米亩产提高2-3倍。他期望所有与会者继续为推动中坦两国关系做出积极贡献。

我校南南农业合作学院院长李小云、生物学院院长巩志忠、食品科学和营养工程学院院长胡小松、国际合作与交流处处长冯伟哲、人文与发展学院副院长武晋;莫罗戈罗省政府各县区负责人、农业部门负责人,坦桑尼亚驻莫罗戈罗省农业研究所领导,当地农业企业负责人;坦桑尼亚中国农业技术示范中心主任陈华林、中农发集团国际农业合作开发有限公司经理管善远;苏库因农业大学教授代表,当地农民代表;新华社、中央电视台、中国国际电视台和坦桑尼亚多家媒体记者等,共计200多人参加了此次启动仪式。

责任编辑:新闻中心
分享到: 更多
标签:工程 坦桑尼亚 示范 增产 莫罗戈罗
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统