学校网站 ENGLISH 旧版回顾

“1905读书会”在西区图书馆揭牌

学生记者 江璐 2018年04月26日 报道 浏览次数:

本网讯 为响应国家“全民读书”的号召,激发师生阅读兴趣,丰富师生阅读资源,在校园内营造良好的读书氛围。4月25日下午,“1905读书会”在西区图书馆一层揭牌并将以“阅读新时代·引航新征程”为主题举办系列读书活动。

会上,校研究生会主席鲁晴辉介绍了“1905读书会”的相关情况:读书会创办于2014年,定期举办读书和分享活动,旨在培养勤学、修德、明辨、笃实的农大新青年;“1905读书会”创办人之一、前校研究生会青年社区中心部长豆书龙分享了他和读书会的故事,他说,他的大学时光和读书会紧紧联系在一起,经历了不少困难和艰辛,但也在共同成长,相信随着更多同学热爱读书,读书会一定会发展得越来越好。

国家“万人计划”教学名师、国家杰出青年基金获得者、我校植保学院教授彩万志以“农桑之光——中华农业文明拾英”为主题进行了读书分享。他从自己的名字和农业的渊源讲起,向同学们介绍了中国农业文明的魅力,并希望同学们深入了解中华农业文明,努力学习农业知识,为农业发展做出农大人的贡献。

会上还进行了图书馆向读书会捐赠图书仪式以及“1905读书会”揭牌仪式。

图书馆党委书记孙德昊、党委研工部副部长刘宇、团委副书记张晓星以及“1905读书会”往届成员和校研究生会同学参加了这次分享会。学生记者 赵汗青 摄影

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:1905读书会 揭牌
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统