学校网站 ENGLISH 旧版回顾

广西现代生态养殖专题研修班在中国农业大学举办

中国水产养殖网 2018年04月26日 报道 浏览次数:

作者:韦美玉

4月24日,广西现代生态养殖专题研修班在中国农业大学开班。自治区农业厅副厅长梁雄、中国农业大学副校长张建华出席开班仪式,开班仪式由中国农业大学继续教育学院院长吴海芹主持。

张建华感谢广西农业厅对中国农业大学师资力量、科研成果的充分信任,表示中国农业大学将不负所望,依托学校资源,组织好专题课程、研讨交流以及教学见习,以理论和实践相结合的方式让学员学有所成、学有所用。

梁雄全面阐述了举办研修班的重要性和必要性。他指出,2017年区畜牧业成绩喜人,各项指标位居全国前列。由于历史原因,区传统养殖业还存在 “成本高、风险高、污染高,效率低”问题。为破解制约区畜牧业现代化发展的“三高一低”的瓶颈问题,近年来,广西各地通过不断探索和实践,成功总结出了适合广西区情的生态养殖模式并大力推广,畜牧业提质增效明显,但要实现高质量发展,完成自治区党委提出的“生态立区 绿色崛起 建设美丽广西”的目标,任务还很艰巨。他希望大家珍惜学习机会,结合实际,积极思考,学以致用。

本次研修班为期三天,邀请了国家行政学院政治学部、中国农业大学、全国畜牧总站、广西环保厅的专家做专题培训。来自全区各地市畜牧兽医部门分管领导和专业技术骨干共计64人参加学习。

按此在新窗口浏览图片
研修班现场

中国水产养殖网2018年4月26日报道

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:专题 养殖 研修班 中国 生态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统