学校网站 ENGLISH 旧版回顾

学校举行“新时代全面从严治党研究”专题辅导报告

组织部 新闻中心 2018年04月28日 报道 浏览次数:

本网讯 4月26日上午,中央党校张希贤教授到校为处级干部、二级党组织委员、教职工党支部书记做题为“新时代全面从严治党研究”专题辅导报告。本次报告会由党委副书记钱学军主持。

在报告中,张希贤用大量详实的数据和事实,阐述了新时代的伟大意义、十九大对全面从严治党的新部署、新起步。

张希贤指出,要以坚持党的先进性建设、纯洁性建设和长期执政能力建设等三大建设为主线,以政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、反腐败斗争为基本建设,以政治建设为统领,坚持和加强党的领导,全面推进新时代全面从严治党。他对党的先进性建设、纯洁性建设和长期执政能力建设三大建设的内涵进行了深入解读。指出要以党的先进性建设为主旋律,抓发展抓改革抓民生;党的纯洁性建设是我们当前乃至今后一段时间的重要任务,要持之以恒反腐倡廉;要全面增强执政本领,尤其要增强学习本领和政治领导本领。伟大的事业必须由坚强的党来领导,只要党把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,就能带领人民走向胜利。

钱学军高度评价张希贤的报告。他指出,张希贤的报告帮助老师们全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想,也加深了对全面从严治党内涵和意义的认识,坚定了我校共产党人的理想信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,也坚定了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。他号召全体党员,按照从严治党的要求,进一步提高党性修养,加强党的建设。(郭忠/摄影 刘铮 周幸/文)


分享到: 更多
标签:贯彻 思想 习近平 社会主义 新时代
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统