学校网站 ENGLISH 旧版回顾

宁秋娅带队到北京三所高校调研“三全育人”综合改革经验

校团委 2018年06月11日 报道 浏览次数:

本网讯    6月6日-7日,学校党委副书记宁秋娅带队赴清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学调研交流“三全育人”综合改革经验。

在清华大学,清华大学党委副书记过勇参加了座谈会,与会相关职能部门代表介绍了清华大学辅导员、班主任思政队伍建设的历史传统,10个育人工作体系的侧重点和特色做法,以及入学教育和毕业教育的相关内容。

在中国人民大学,中国人民大学副校长洪大用对我校人员的来访表示欢迎,与会人员针对贯彻落实全国高校思政工作会议精神和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神做了详细介绍,包括青年马克思主义者培养工程、读史读经典、“千人百村”社会实践行动等特色育人品牌活动;“瞄准高线、不碰红线、坚持底线”的宣传工作理念;以及荣誉辅导员、法学课程体系改革等学院特色做法。

在北京航空航天大学,北京航空航天大学党委副书记李军锋参加座谈交流会,党委学生工作部同仁以“立德树人、传承创新,全面提升思政工作质量”为题做了重点发言,详细介绍了学校对新形势下高校思政工作的认识,学校办学方向和办学理念的历史脉络,以及当前强化教师和学生思政工作、推进课程思政、推进一体化育人的基本情况、工作经验和存在问题。

教务处处长林万龙、党委研究生工作部部长郭鑫、水利与土木工程学院党委书记沈立峰、党委教师工作部副部长江丽、教务处副处长韦笑、科学技术发展研究院人文社科处处长钟占蓉、人事处副处长徐启飞、校团委副书记张晓星等参加了调研活动。

责任编辑:新闻中心
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统