学校网站 ENGLISH

毕业季·毕业记 |信息与电气工程学院举2019届毕业典礼暨学位授予仪式

信电学院 2019年06月28日 报道 浏览次数:

本网讯 6月20日,信息与电气工程学院2019届毕业典礼于食品学院报告厅举行。学院党委书记刘尚民、院长高万林、党委副书记兼副院长秦颖、副院长李振波等领导班子成员,各系主任、院属单位负责同志、毕业班班主任,以及部分毕业生亲友齐聚一堂,共同见证信电学院2019届310余名毕业生的收获时刻,欢送毕业学子开启人生全新征程。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。秦颖介绍2019届毕业生基本情况并宣读表彰决定,对信电学院2019届北京市普通高等学校优秀毕业生和中国农业大学优秀毕业生、2019届校级优秀硕士学位论文和校级本科优秀毕业论文(设计)获奖学生、2019年夏季毕业研究生发表高水平论文获得者以及2019年西部和基层就业学生代表进行表彰颁奖。

2015级博士研究生王子洋和2019届计算机科学与工程专业本科毕业生刘妃分别代表全体研究生毕业生和本科毕业生发言。他们细数在学校、学院学习生活的点滴记忆,感恩母校、恩师的言传身教,教会万千学子志存高远、奉献担当,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情。他们代表全体毕业生郑重承诺,不忘初心,牢记使命,练就本领、科学为民,做合格的中国特色社会主义建设者与接班人。

2019届电子信息工程专业本科毕业生于淞的父亲于长江先生代表全体毕业生家长讲话。四年前送子求学的期待与忐忑,在四年后的今天,孩子用优异的成绩与满载的荣誉给了家长最好的答案。他钦佩这所百年名校、双一流研究型大学,有最专业的科研团队和最敬业的教师队伍,让孩子能够走进课堂了解和学习最前沿的科研成果,有最丰富的教育和实践平台,让孩子能够走出校门到广阔的中国大地学习实践。

感恩环节,2019届毕业生自发捐赠“学长助学金”,传承知识与信仰,更延续互助与奉献。随后,毕业生代表为教师代表敬献鲜花,用一束鲜花颂一世恩情。

电气工程系副教授王越代表全院教师为毕业生寄语。他鼓励毕业生应倍加珍惜所处时代的发展机遇,时刻牢记天时、地利、人和铸就的优秀不是用来炫耀的资本,而是回报社会和肩负民族使命的素养与能力,一百年前的青年们曾用血肉之躯拒坚船利炮于国门之外,今天的青年要用知识与科技冲破封锁,踏实作为、爱国兴邦。

院长高万林祝贺全体毕业生们顺利完成学业,并对大家所取得的成绩给予了充分肯定。他讲到2019届毕业生曾亲历见证了学院甲子之年的兴盛与蓬勃,学院未来的发展仍需要全院师生、一批批校友的接续奋斗和共同努力。他向全体毕业生发出号召,将个人理想和国家发展富强结合起来,把个人成长发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,在服务国家和民族的事业中实现自己的人生价值。


典礼的最后,在鲜红的党旗下,全体毕业生党员再次庄严宣誓,为共产主义奋斗终身。


责任编辑:潘彩清
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统