学校网站 ENGLISH

动物医学院赴塔里木大学落实对口支援工作

社会服务处 动医学院 2019年07月12日 报道 浏览次数:

本网讯  76日至8日,动物医学院党委书记李青山、副院长张国中、韩军,特聘教授刘平黄、副教授董彦君一行5人赴塔里木大学动物科学学院,开展学术交流活动,进行学科发展座谈,落实对口支援任务。

应塔里木大学动物科学学院邀请,我校动医学院特聘教授、美国西南医学中心科学家刘平黄研究员作了“高通量单个B细胞PCR抗体技术及应用”的学术报告,他从高通量单个B细胞PCR抗体技术及其在兽医相关领域的应用和研究等方面进行了详细讲解;中组部青年“千人计划”获得者韩军教授作了“非洲猪瘟感染与致病机制”的学术报告,他从非洲猪瘟病毒流行阶段、病原生物学以及感染和致病机制等方面进行交流;我校畜禽疫病诊断研究中心主任张国中研究员作了“鸡传染性支气管炎流行现状与防控”的学术报告,他从鸡传染性支气管病毒流行毒株、致病特点、疫苗研制和防控方案等多个方面进行阐述。报告结束后,参会的师生都积极踊跃与专家开展互动交流。

期间,两个学院还围绕兽医专业建设和人才培养等开展座谈交流。塔里木大学动物科学学院院长陈伟从专业建设、科研工作、对外交流与合作、人才培养等几个方面介绍了动物科学学院的概况。希望中国农业大学动物医学院能继续坚持对塔里木大学动物科学学院师资队伍建设和兽医人才培养、联合基金申报、教育教学平台建设等方面给予大力支持。

李青山简要介绍了动物医学院的发展历程、人才队伍建设、科研及招生等方面情况,也回顾了双方在“四个显著提升”目标下,开展的学生联合培养、教师进修及学历提升、学术交流等工作开展情况和成效。

张国中、韩军、刘平黄、董彦君参加座谈会并在发言中表示,希望双方对口支援工作,以师生交流为主要形式,以项目落地为依托,以学科发展和师生受益为目标,双方一致认为,新一轮对口支援工作在院级层面要坚持在动物医学本科建设、教育教学合作、人员交流培训、联合开展科研合作等方面进一步加强。

塔里木大学动物科学学院领导班子成员及兽医学科教师和学生代表参加座谈交流。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统