学校网站 ENGLISH

龚元石带队调研巴彦淖尔农牧业发展

水利与土木工程学院 2019年07月30日 报道 浏览次数:

本网讯  724日至26日,副校长龚元石带队赴内蒙古巴彦淖尔市,就该市农牧业发展情况及校地合作开展调研,并看望我校河套教授工作站与实验基地师生。

调研期间,巴彦淖尔市委书记常志刚、副市长郭占江、河套灌区灌溉总局书记郭玉根等与龚元石一行座谈,共同商议推进市校合作。龚元石介绍了我校教学、科研、人才培养与社会服务等基本情况,以及学科特色与优势,侧重介绍了学校在新时期农业绿色发展、乡村振兴等方面校地合作经验与做法。他指出,中国农大多年来在内蒙古河套地区开展了大量工作,特别是在农业节水、盐碱地改良、种养殖与科技小院等方面,为助推巴彦淖尔市农业绿色发展和乡村振兴贡献了应有的力量。他代表学校对巴彦淖尔市多年来为我校师生在河套地区开展工作给予的大力支持和帮助表示衷心地感谢,同时希望以现有的教授工作站和实验基地为依托,进一步推进市校的全面合作。

常志刚对龚元石一行到访表示欢迎,同时介绍了巴彦淖尔市农牧业发展的基本情况。他强调中国农大作为国内农业领域的最高学府,巴彦淖尔要想在农业发展上取得本质的突破,必须与中国农大进行全面合作。

双方还就加强科技成果的转化与示范,促进产学研的融合,深入交换了意见,并一致同意形成会议纪要,以推进市校的全面合作。

在调研期间,龚元石一行考察了我校河套教授工作站与实验基地,看望了在实验基地开展工作的师生,并详细了解师生们的科研进展情况和生活条件。我校河套教授工作站与实验基地负责人、长江学者特聘教授黄冠华向龚元石等汇报了工作站与实验基地建设情况、主要科研进展以及未来的发展目标。龚元石一行还先后考察了临河区、磴口县、杭锦后旗、乌拉特中旗、五原县等旗、县(区)的相关农牧业企业、示范基地等。

巴彦淖尔市相关旗、县(区)和市属有关部门负责人;我校中国农业水问题研究中心副主任、资源与环境学院教授左强,水利与土木工程学院教授、内蒙古河套灌区管理总局挂职副局长黄权中,水利与土木工程学院教授霍再林、副教授熊云武等参加上述活动。

 

责任编辑:何志勇
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统