学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | “我和你们在一起!”——理学院师生云合唱《让世界充满爱》背后的故事

马文哲 2020年02月14日 报道 浏览次数:

本网讯 “轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干。这颗心永远属于你,告诉我不再孤单……”当温暖的旋律响起,当熟悉的校园雪景闪现,当老师们真切地喊出“我和你们在一起!”,瞬间唤醒了大家内心深处最真挚的情感,最强烈的共鸣。

(点击图片浏览视频)

这两天,MV《我和你们在一起》,刷爆农大师生们的朋友圈。MV策划人、制作人是国家“万人计划”教学名师、理学院党委书记周志强教授。他邀请学院34名老师,12名来自不同地区的学生,用一周时间亲自策划、录制、剪辑、倾情制作,用一张张师生集体活动的照片来烘托曾经充满活动的校园景象,为每一位农大学子送去祝福和力量。

在学生眼中,周老师是一位严格要求的学术导师,一位鼓励学生创新的引路人,但很多时候更像是一位可以交心的朋友。他用真心真情感染着学生,把学生当做自己的“孩子”,愿意站在学生的角度去思考与倾听,学生也愿意跟周老师推心置腹说说心理话。

谈及创作MV的初衷,周老师说,“在这个特殊时期,许多老师向我了解学生的情况,也特别想表达他们对学生的关心和祝愿,我就想邀请大家一起做个MV吧,最重要的是把我们内心的真实情感传递给学生,我们的牵挂、我们的希望、我们的鼓励、我们给同学们的建议和指导,只要你是发自内心的感受,同学们就一定能够感觉得到。”

新冠肺炎疫情爆发以来,理学院老师们始终惦记着在全国各地的学生,尤其是在疫情高发区每一位学生,深深牵挂着他们的健康平安。录制MV的倡议得到了学院老师们的积极响应,学院领导、系主任、支部书记、导师、青年教师、辅导员、班主任等纷纷用手机录下对学生隔空的祝福。

院长王鹏说,“同学们,你不孤单,我们在一起,我们共同的努力一定能加快春天到来的脚步。”

工会主席刘丰茂表示,“MV让学生们看到老师,听到老师的声音,相信学生们会感到亲切,感到心安,感到师生心在一起。”

数学系青年教师马晓栋说,“不论何时,不论何地,温暖始终都在,只要我们坚定信念,万众一心,没有什么是不能战胜的,积雪终将融化,疫情也终将被战胜!”

化学173班主任王明安说,“我只想说此时此刻,所有农大老师永远与同学们心连在一起,是你们的坚强依靠和心灵慰籍,农大是你们永远的港湾,我们在这里等待你们平安归来!加油!”

分团委书记、辅导员张玲说,“‘我和你们在一起’是我的信念,我们同舟共济,我们安康相聚。”

师生同心,感动常在。MV传递的真情和希望温暖着每一个学子。来自甘肃的18级本科生赵宇航说,“‘我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待’这句歌词总能使我的眼睛湿润,风雨同舟见真情,相信一切都会好起来的!”

来自湖北孝感的19级研究生杨宇雄表示,“看着视频里面每一张师生的面容,觉得很亲切。病毒无情,人间有爱。在疫情蔓延期间,导师、辅导员对我的关怀,让我感到农大这个大家庭总是暖暖的。”

来自湖北武汉的18级本科生韩镝说,“这首歌温暖你我,我们共同分享了一年的成长与喜悦,疫情过后我们会更加团结,更加坚强。天南海北,我们都是一家人;这场战‘疫’,我们在一起。”

来自湖北黄冈的16级本科生刘新颖说,“在这个特殊时期,听到来自母校老师们深情的话语:‘我和你们在一起!’心中不禁涌起一股暖流。老师、同学关切地问候,让我非常感动。”

“我们同风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱”。相信爱的力量能击退横行疫情,积雪终将融化,疫情终将过去,春天终会到来。正如周志强在给同学们信中所说的那样“无论出现什么样的困难,疫情终将被战胜,那一天我们张开双臂欢迎同学们归来。”


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统