学校网站 ENGLISH 旧版回顾

2014年农学与生物类就业实习双选会举行(图文)

农学院 2014年04月08日 报道 浏览次数:

  

  

农学院  供图

本网讯43日下午,中国农业大学2014年农学与生物类就业实习双选会在东区就业招聘大厅举行。

双选会由我校就业指导中心主办,农学院与生物学院承办,共计60家用人单位参与。参会企业中既有中科院动物所、开封市委人才办等国企事业单位,还有隆平高科等民营企业,也有利马格兰等外资企业。各企业将自己的信息与招聘要求张贴出来,静待理想人才。

双选会开始前,农学院刘庆昌、何绍贞两位副院长进入会场与各用人单位亲切交流。他们细致询问了企业的经营状况和招聘人数,还不时讲起自己过去亲临这些企业的见闻。招聘单位积极介绍自己,并给予我校学生高度评价。他们认为我校学生脚踏实地、勤劳刻苦,这正是企业员工需要的特质。

会场人来人往。应聘的同学拿着简历,与自己感兴趣企业的面试官交流岗位信息。双选会主要提供了农学和生物类专业相关职位,同时也有人力资源和市场营销方面的工作。记者注意到,大多数企业对专业能力、英语能力、驾驶执照以及电脑软件操作能力等都有具体要求;岗位所在地包括北京、广西、陕西、河南等,其中中兴能源有限公司还提供了印度尼西亚的工作岗位;在学历方面,研发工作普遍要求硕士及硕士以上学位,面对应届毕业生的岗位也有不少,但会优先考虑有一定工作经验的同学。

一位面试官在采访中说道,在农业与生物技术方面,农业大学处于在国内领先地位,此次双选会参加企业特色鲜明,相信能够招聘到专业对口、适合企业发展的员工。他认为求职者本身的素质是应聘成败的关键之一,希望同学们能够参加实习活动,积攒实际经验,这样才能在日益激烈的就业市场中占得先机。

一位蔡姓应聘者说,希望能找到与自己专业对口的职位,薪资并不是最重要的,企业能否提供培训机会才是他最看重的。食品学院的刘同学则表示,待遇是他第一考虑的问题。我院植保专业的于同学说:虽然植保专业对口的岗位很多,但对专业的要求也不低。实习经验和简历也是应聘中很重要的一部分。园艺专业的刘同学则表示,要找到与专业相关又令自己满意的工作不容易,她会把一部分简历投递到与专业无关的工作单位,最后她祝福每一位应聘者都能找到工作。

直至双选会结束,仍然还有同学在与会场内的面试官交流。

责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:企业 专业 同学 工作 自己 双选会 单位 岗位 招聘 应聘 就业 要求
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统