学工部、教务处、团委调研上庄实验站服务学校本科教育教学创新工作情况

上庄实验站 2017年11月13日 报道 浏览次数:

 

上庄实验站 供图

本网讯 11月8日上午,校党委学工部部长王勇、教务处处长林万龙、校团委书记张银一行调研了我校上庄实验站服务学校本科教育教学创新工作情况。

座谈会上,上庄实验站站长杜金昆对三个部门领导和老师前来调研表示欢迎,并汇报了2017年北京市教委“高校支持中小学发展建设项目”、小学期本科生实践教学实习、实训课程、青少年高校科学营以及大学生“双创”实践基地初步规划情况。

汇报结束后,王勇、林万龙、张银对上庄实验站完成年初制定的各项实践教学、实习任务,超出预期目标并取得的丰硕成果给予充分肯定。他们表示,上庄实验站作为服务学校教学、科研和人才培养的重要校外基地,长期以来做了大量卓有成效的工作。希望上庄实验站按照“十九大”报告中提出的“一懂两爱”要求和教育部关于加强教学实践环节的要求,在学校双一流建设、大学生创新创业教育、师生培训等方面发挥出更大的作用。林万龙认为,应该统筹谋划校外教学实践、实习基地,根据各学院实践、实习环节以及培养方案的需求,对接校外各实践实习场站,做到各有特色,优势互补。同时,利用好校内、校外的项目资金,大力支持上庄实验站在内的校外实验场站的建设和发展。

会上,大家就上庄实验站的土地产权问题、项目支持的连续性问题、拓展社会服务功能和双创基地规划等问题进行了讨论。

当天,与会人员还参观了实验站的农业基础设施设备和正在建设的基础实验平台。

学校教务处副处长韦笑、实践教学科的全体工作人员以及上庄实验站的教职员工参加了调研活动。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:上庄实验站 本科教育教学创新工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统