党委副书记秦世成为本科生讲授思想政治课

郝琦伟 2017年05月10日 报道 浏览次数:

 

 

欧阳永志 摄影

本网讯 5月10日下午,党委常委、党委副书记秦世成走上思想政治课讲台,以“社会主义建设伟大实践与大学生使命责任”为主题为人发学院、信电学院、工学院、经管学院、食品学院、水院等学院的120多位同学讲授思想政治理论课。

课堂开始,秦世成开门见山道出此次课堂教学的目的:希望同学们加深对“四个正确认识”的理解,加强对我国社会主义建设成就的认知,了解我国取得巨大成就的根本原因和主要经验,思考青年在社会主义建设中的使命和责任。

课堂由一张张讲述农大校史的珍贵照片展开,在定格的画面中,同学们通过学校发展直观的感受到我国社会主义建设伟大实践进程。随后,秦世成通过 “中国速度”、“中国创新”、“中国方案”三个关键词列举了同学们身边的大量事例来阐述我国在经济、人民生活水平、科学技术、社会建设、国际地位等方面取得的新变化。秦世成表示,这些伟大成就取得的根本原因是开辟了中国特色社会主义道路、形成了中国特色社会主义理论体系、确立了中国特色社会主义制度。

青年学生如何投身社会主义建设?秦世成认为,青年要按照总书记的期望和要求,不断加强“四个正确认识”,坚定四个自信,勤学、修德、明辨、笃实,立志做大事,积极践行“解民生之多艰”的校训,在各个领域投身社会主义建设。他用总书记的话勉励同学们:青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

学校党委宣传部部长陈明海,马克思主义学院党总支书记兼宣传部副部长卢兆彤,马克思主义学院副院长张晖,学院教师王冬梅、尹北直听取了课程。

分享到: 更多
标签:秦世成 思政课
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统