学校党委对二级党组织书记开展述职考核

郝琦伟 图文 2018年01月24日 报道 浏览次数:

本网讯 1月19日,学校召开2017年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。校党委书记姜沛民主持会议,并对抓好基层党建工作提出要求。

 

按照教育部党组和北京市委教育工委的工作要求,学校党委今年对全体二级党组织书记开展述职考核。24位二级党组织书记于考核会前提交了书面述职,22位二级党组织书记进行了现场述职,各位党组织书记从履职情况、存在的问题和原因以及下一步的工作思路和主要措施等方面进行了总结和汇报。根据工作安排,农学院、园艺学院、植保学院、生物学院、资环学院、动科学院、动医学院、食品学院、工学院、信电学院、水院、经管学院、人发学院、马克思主义学院、国际学院、体艺部、后勤基建、机关、离退休、校办产业、继教学院、图书馆、涿州农场的22位二级党组织书记先后进行了现场述职,与会校领导分别对述职报告进行了逐一点评,肯定了工作中取得的成绩和特色亮点,并对今后应加强的环节和应努力的方向提出了要求和建议。

 

姜沛民作总结点评和讲话,他指出,开展基层党建工作述职既是上级党委要求的规定动作,也是学校深入学习贯彻党的十九大精神,落实党要管党、从严治党、层层传导压力的必然要求,同时还是对上一年度基层党建工作的大展示、大交流、大督促,有助于加强基层党的建设、提升党建工作质量。他表示,从大家的述职来看,过去一年各位书记始终牢记党组织赋予的政治职责,支部各方面建设得到了加强,基层党建工作有了很大提升,包括不断强化党的领导、不断完善工作机制、不断创新方式方法,广大师生党员也在良好的政治氛围里加强了“四个意识”。

姜沛民强调,各级党组织要充分认识学校党建工作面临的新形势和新挑战,找出当前党建工作的薄弱环节和短板,聚焦工作的着力点,根据工作规律和特点有效开展支部活动,进一步加强基层党组织的政治功能,提升工作质量,建设好基层党务政工队伍,切实加强基层党建各项工作。他要求,各二级党组织以十九大整体布局为指引,以党建工作质量年为抓手,以支部的规范化建设为平台,进一步提高思想站位,巩固成果、深入调研、聚焦问题、改进创新,落实好坚持和加强党的全面领导要求,使基层党建工作再上新台阶,助力学校双一流建设。

  

学校党委委员、各二级党组织书记、部分党员师生代表参加会议并作为评委对述职人进行了民主测评。各二级党组织副书记、党务秘书等列席会议。

分享到: 更多
标签:二级党组织书记 述职考核
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统