学校网站 ENGLISH 旧版回顾

校工会举办“四月芳菲·书香校园”青年教师读书沙龙活动

校工会 2018年04月24日 报道 浏览次数:

本网讯 4月19日上午,“四月芳菲·书香校园”青年教师读书沙龙活动在我校东校区一教214举行,活动邀请清华大学马克思主义学院刘敬东教授作为主讲嘉宾。

刘敬东,主持并参与国家和省部级课题10余项,获中宣部、国家规划办、北京市等多项省部级奖励,在《哲学研究》、《光明日报》等发表论文50余篇,专著、主编、参编著作10余部,其中2部著作分别入选《国家哲学社会科学成果文库》和教育部《高校社科文库》。

刘敬东以“《实践论》《矛盾论》与百年中国”为题,围绕《实践论》《矛盾论》(以下简称“两论”)与现代中国革命的关系、邓小平对“两论”思想路线的重新确立、江泽民和胡锦涛同志对“两论”方法的创新阐释、习近平总书记运用“两论”方法在治国理政战略思想上的重大突破等,结合党在各个时期所面临的中心问题,生动阐述了“两论”思想方法指导中国革命、建设和改革的重大意义。

此次活动由校工会主办,马克思主义学院工会承办,校工会副主席、教代会青年教职工工作委员会主任贺岩主持。校工会常务副主席张海涛与30余位青年教师参加了此次活动。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:青年教师 读书沙龙
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统