学校网站 ENGLISH 旧版回顾

百名博士老区行|我校博士服务团前往云南镇康开展科技扶贫调研

研究生院 2018年07月06日 报道 浏览次数:

本网讯 为了更好的落实学校定点扶贫工作任务,紧扣国家精准扶贫和乡村振兴战略部署,加强高校人才和智力服务经济社会发展力度,在2017年我校首次向镇康县派出博士服务团工作的基础上,今年继续派出博士服务团。

73日,博士服务团一行到达镇康。在活动启动仪式上,镇康县委副书记、县长董万春高度肯定了我校定点帮扶镇康县以来取得的成效,感谢学校师生多年来对镇康的帮扶,希望今后与中国农大开展更加密切的合作交流。我校在镇康挂职的副县长刘军介绍了镇康县基本情况以及此行博士服务团的工作重点,希望同学们此行顺利,为镇康建设发展提出好的意见建议。镇康县委常委、副县长管旭日参加了活动启动仪式。

启动仪式结束后,博士团根据不同专业方向分为四组,分别到镇康县的四个乡镇,结合自己的专业特长,到乡镇和农村农业生产一线,开展为期一周的专题调研和科技服务,为精准扶贫和乡村振兴建言献策、贡献力量。

 

镇康县地处祖国西南,位于云南省西南部,西面与缅甸果敢自治区山水相连,国境线长100公里,县域面积2529平方公里,94%为山地,人口18.4万人。

镇康县1994年被列为国家级贫困县,2001年被列为全国扶贫开发重点县,2012年被列为国家连片特殊困难地区滇西边境贫困县。现有1个贫困乡、31个贫困村,有贫困人口310511054人。从2013年起,按教育部安排,我校负责定点扶贫镇康县。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统