学校网站 ENGLISH

北京市农业农村局副局长马荣才带队来校调研北京科技小院工作

党委统战部 2019年05月13日 报道 浏览次数:

本网讯 5月10日,北京市农业农村局副局长马荣才一行来校调研北京科技小院工作,党委常务副书记张东军,中国工程院院士张福锁参加了调研。

张东军首先代表党委感谢北京市农业农村局对学校工作的支持,指出北京科技小院的模式与以往科技小院不同,更多的体现了多学科融合、校内资源整合与京郊美丽乡村建设结合的工作要求,未来小院的课题是建成农业产业提升、农村区域发展、农业人才培养的综合体。

张福锁结合京郊农业农村发展现状,重点从京郊农业产业兴旺到农村综合治理的转变,介绍北京科技小院的工作思路和开展的系列工作。会上,北京科技小院负责人、资源与环境学院教授王冲还详细介绍了各北京科技小院总体工作开展情况。

双方就北京科技小院如何与北京农业农村发展状况、农业技术推广、“新农人”培训等工作相互结合进行了深入研讨。

北京市农业农村局科技处处长程晓仙、调研员范子文,人才处处长付鹏;曲周实验站站长兼资环学院副院长江荣风教授、资环学院教授李晓林,党委统战部常务副部长杨志等参加会议。(潘彩清 摄影)


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统