学校网站 ENGLISH

李培景带队进行校园安全检查

新闻中心 2019年09月12日 报道 浏览次数:

本网讯 9月12日上午,校党委副书记李培景带队检查校园安全工作,他强调安全工作无小事,要时刻将安全意识记心上,筑牢安全防线,切实维护校园安全稳定。

李培景分别深入到东、西校区保卫部值班室、中控室、门岗;后勤宿舍、学生食堂、公寓等重点场所、关键岗位、薄弱环节,进行了全面检查和专项排查,现场听取了各相关部门负责人的工作汇报。

李培景代表学校对坚守在校园安全保卫和后勤服务一线的教职员工表达了亲切慰问,充分肯定了各相关部门在维护校园安全稳定工作中取得的明显成效。

检查过程中,李培景分析了近期校园安全稳定工作面临的形势,指出各相关部门要提高政治站位,切实增强维护校园持续安全稳定工作的使命感、责任感,以优异的成绩来迎接新中国成立70周年。

李培景要求各部门要严守安全“红线”,筑牢安全防线。一是要做好自查自纠。严查、深查、彻查各类问题隐患,即知即改、抓实见效。二是要强化安全防范。建立健全校园安全预警、应急处置工作机制,既能有效地防范于未然,又可以最大限度地化解于已然。三是落实工作职责。日常安全教育管理工作常抓不懈,要做到思想精神在状态、值班执守在岗位、应急处置在现场,同时还要结合重要时间节点,突出工作重点,继续以更加有效的手段、更加务实的举措全力维护校园持续安全稳定。

党委保卫部部长黄清波,副部长赵俊亮、袁强,后勤保障处副处长江淼及相关工作人员参加检查。(马文哲 孟祥慈 摄影)

责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统