我校心理素质教育中心获北京高校心理素质教育工作“先进单位”奖(图文)

学工部 2016年12月30日 报道浏览次数:

 

学工部 供图

  本网讯 12月29日,北京高教学会心理咨询研究会2016年年会暨高校心理危机预防与干预规范化建设研讨会举行,我校心理素质教育中心集体及个人获得多项奖励。

  会上,教育部普通高等学校心理健康教育专家指导委员会秘书长、北京高校心理素质教育咨询专家委员会主任王建中通报了全国高校心理健康教育专项调研检查情况,北京高教学会心理咨询研究会对2016年北京高校心理健康教育工作的整体开展情况进行了全面总结,上海高校心理卫生协会会长黄晞建交流了上海高校心理咨询与队伍发展4D空间,北京市委教育工委宣教处处长寇红江对各个高校取得的成绩表示了肯定和祝贺,并对心理素质教育工作的发展方向提出了明确要求。

  会议还进行了高校心理危机预防与干预规范化建设研讨,首都医科大学附属安定医院副院长郑毅做了关于危机干预的专题报告,分享了专业诊断知识和安定医院面向北京高校大学生开通危机干预就诊的绿色通道信息,我校心理素质教育中心主任施钢在会上做了关于“心理危机的量化评估与筛查”的专题报告,展示和分享了我校心理危机预防与干预工作经验。

  会议对2015-2016年北京高校心理素质教育工作进行了表彰,我校学工部大学生心理素质教育中心被评为“2015-2016年北京高校学生心理素质教育工作先进单位奖”,中心主任施钢获“先进个人”,周蜜和宋京晶获“10年奉献奖”,钟姝获“优秀标兵”称号。

  会议由北京市委教育工委宣教处和北京高教学会心理咨询研究会共同举办。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:北京高校心理素质教育工作 先进单位
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统