我校主办第二届全国农业高校、科研院所高层次人才引进洽谈会

实习学生记者 孙诗冉 谢凌烺 彭玉波 2017年11月27日 报道 浏览次数:

本网讯 为进一步助力全国农业高校、科研院所高层次人才引进工作,11月17日下午,第二届全国农业高校、科研院所高层次人才引进洽谈会在我校就业招聘大厅举行。本次高层次人才洽谈会由我校就业创业指导中心主办,一对一邀请了来自10多个省市的20余家农业高校、科研院所参加,为北京地区各高校的博士后、博士和硕士研究生提供就业岗位700余个,计划招聘人数1300人。

宁秋娅在洽谈会现场察看工作。就业创业指导中心 供图

我校党委副书记宁秋娅到会场察看工作,与兄弟院校工作人员就人才引进工作进行交流,感谢各农林高校对我校招聘活动的支持,向各位面试官们致以最诚挚的问候。她表示,就业工作必须“围绕学生,关照学生,服务学生”,希望通过这次洽谈会为各高校、科研院所和学生打造一个双赢的平台。

高洽会现场。就业创业指导中心 供图

本届高洽会吸引了700多名博士后、博士和硕士研究生参会,其中不乏有北京大学、中国农业科学院等校外优秀学生前来参加。洽谈会上,同学们精神饱满,认真向面试官们介绍自己。大家纷纷表示此次活动不仅为全国农业高校学子提供了面试机会,切实解决了部分同学的就业问题,也为即将就业的同学提供了深入了解面试环节的机会,有利于同学们结合实际,长远规划职业发展。其中一位应聘博士表示,在选择就业单位时,离家乡的远近、福利待遇和就业岗位的提升空间是考量的主要因素,参加此次高层次人才引进洽谈会,真切体会到优秀人才多,就业压力大。他希望通过进一步的思考和努力,得到一份与自己所学专业相关的岗位。

用人单位介绍相关情况。就业创业指导中心 供图

出席洽谈会的兄弟院校招聘代表谈到,本次洽谈会为农林类兄弟院校和科研院所提供了很好的交流平台,感谢中国农大组织如此大型的高质量的招聘活动,策划和创意都很优秀、宣传工作出色,在场地布置方面也能尽量的考虑各高校的实际需求,为学生和单位提供了令人满意的服务。他们还表示,此类招聘活动能够让地方院校、科研院所充分接触到京内的优秀毕业生,为他们引进人才提供良好平台,同时达到“双选”“双赢” 的目的。

我校信电学院老师孙红在接受采访时表示,此类招聘活动为求职者营造了一个人性化的求职氛围,能够通过与招聘者面对面的交流把自己在简历上无法体现的人文素养传递给别人,也可以更深入地了解一所学校、一家单位的人文气息。

学生现场报名。就业创业指导中心 供图

据我校就业创业指导中心负责人介绍,今年全国应届毕业生预计810万人,我校2018届毕业生预计6586人,其中,硕士2463人,博士1303人。针对2018届毕业生就业工作,学校主动适应新时代下的经济增长新常态,在党的十九大胜利召开之际,适时举办了第二届全国农业院校、科研院所高层次人才引进洽谈会,为祖国的教育和科研事业添砖加瓦,希望北京地区高校优秀的毕业生到全国各地去贡献自己的聪明才智,也能为我校毕业生提供更多的优质岗位和工作机会,积极做好学生的就业创业相关工作。

目前,我校就业创业工作在校院两级就业工作部门配合下,依托校友会等校内其他部门,成功使许多毕业生找到了理想的工作。

我校人事处副处长徐启飞、张远帆,就业创业指导中心副主任臧宇等参加了高洽会。我校人才交流中心在会场设立了展台,为毕业生们提供咨询服务,并为前来参会的毕业生提供了10余个工作岗位。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:第二届 农业高校 高洽会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统