姜沛民会见曦之教育基金负责人欧阳莹之

郝琦伟 2017年12月05日 报道 浏览次数:

本网讯 12月4日,香港曦之教育基金负责人欧阳莹之来我校,党委书记姜沛民、副书记宁秋娅会见了客人。

姜沛民、宁秋娅会见曦之教育基金负责人欧阳莹之。郝琦伟 摄

姜沛民感谢曦之教育基金多年来对农大学子的关心和支持,并请欧阳莹之女士向刘锦銮女士转达学校的谢意、问候和美好祝福。他说,曦之教育基金20年坚持资助农大学子,时刻关心学生成长,与农大的“曦之人”建立了深厚的情谊,精神的激励远远大于物质的支持。学生在“曦之精神”的感召下也常怀感恩、自立自强,积极地服务社会。

欧阳莹之回应,曦之教育基金已和中国农大开展了20年十分愉快的合作,基金愿意继续在这里助学育人。她表示,在与农大“曦之人”的交流中听到了许多农大学子利用假期走进乡村开展帮扶的故事,很感动,也很自豪,希望未来越来越多的“曦之人”到乡村去多做工作、服务社会。

曦之教育基金是旅居香港的美籍华人企业家欧阳启、刘锦銮夫妇为纪念英年早逝的长子欧阳曦之先生,于1986年创立的私人慈善基金。自1997年在我校设立以来,至今已累计资助我校学子1830人次,总金额达856.53万元。

参加会议人员合影。郝琦伟 摄

我校教育基金会秘书长周旭峰,学生工作部副部长、学生资助管理中心主任吴金环参加了会见。

分享到: 更多
标签:姜沛民 会见 曦之教育基金负责人
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统