学校网站 ENGLISH 旧版回顾

水院学生党团支部与毛主席纪念堂志愿者临时党团支部开展共建

水院 2018年05月14日 报道 浏览次数:

本网讯 5月10日上午,水院大学生第四党支部、水利研究生第五党支部联合农建161团支部前往毛主席纪念堂开展红色“1+1”共建活动。

在毛主席纪念堂志愿者之家,全国青年志愿服务项目大赛金奖项目——毛主席纪念堂志愿服务项目的负责人李莉与师生交流了志愿项目的服务、运行、管理等情况,北京市五星志愿者代表讲述了志愿者的先进事迹。我校师生们纷纷表示,优秀青年志愿者身上体现出的强烈社会责任意识和奉献意识令人感动,今后要积极参与志愿服务,以实际行动践行习近平总书记在北大考察时提出的“做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者”要求。

在志愿者带领下,师生们熟悉了志愿服务环境和有关工作流程,瞻仰了毛主席遗容,追念伟大领袖的丰功伟绩,并听取了“两学一做学习教育主题宣讲—学领袖风范,做合格党员”的党课。党课通过大量翔实的照片、文献、实物展示了毛泽东的伟大革命历程。水院大学生第四党支部书记王晶晶活动后颇有感触,通过今天的现场学习实践,让她对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的理解又深入了一些,作为一名青年党员骨干,今后要更加严格的约束自己,将自己的发展紧紧同国家和民族的发展联系在一起,高扬马克思主义旗帜,多读马克思主义经典、多悟马克思主义原理,用马克主义指导学习工作。

据悉,水院党团支部与毛主席纪念堂临时党团支部将发挥各自优势,开展长期共建活动,以志愿服务工作为纽带,探索并实践“师生理想信念教育+志愿服务实践锻炼”的共建模式,在服务纪念堂工作的基础上,深化学院层面开展实践育人、文化育人等工作的实效。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:水院 毛主席纪念堂 党团共建活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统