学校网站 ENGLISH 旧版回顾

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神处级干部集中轮训圆满结束

党委组织部 2018年05月09日 报道 浏览次数:

本网讯   5月7日,第二期培训学员提交了心得体会,至此,处级干部集中轮训工作已全部完成。

学校党委十分重视习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,决定集中开展处级干部培训,并把此次培训作为“思想建设工程”的重要组成部分。党委常委会专题研究讨论培训的具体安排,审定工作计划,确保高质量完成培训任务。

本次集中轮训为期5天,分两个班次,以集中培训为主,同时安排阅读文献、现场教学、研讨交流等环节。在集中培训环节,党委书记姜沛民作开班动员,要求所有干部要“学懂弄通做实”,校长孙其信以《学习贯彻党的十九大精神,高质量推进一流大学的建设》为题作专题报告;邀请中央党校专家柳建辉、高中华、张希贤分别对十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代全面从严治党做深入解读;结合学校实际,邀请农业农村部张红宇司长对十九大中坚定不移实施“乡村振兴战略”的重大意义做专题辅导报告。在实践教学环节,前往北京市委党校党性教育基地开展“不忘初心,牢记使命”主题现场教学;邀请沈浩宣讲团成员--安徽小岗村原支部副书记赵家龙针对干部作风建设进行案例教学。在研讨交流环节,以分组研讨形式进行,处级干部以“贯彻落实党的十九大精神,统筹推进‘5+1工程’”为主题,围绕党委书记姜沛民在开班动员讲话中提出的16个具体问题进行了研讨。在阅读文献环节,要求处级干部原原本本自学党的十九大文件,《习近平谈治国理政》第一、第二卷以及《党的十九大报告辅导读本》等材料。

高度重视、严格要求是此次干部轮训的主要特点。很多干部表示,组织干部轮训反映了学校党委对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、对干部培训工作的高度重视。在培训期间,全校处级干部们遵守培训纪律,认真参加学习、研讨等各环节活动,实现了处级干部轮训的全覆盖。培训中,瞄准学校发展关键问题的辅导报告、机关与学院干部混编分组、学校领导参加研讨等安排,受到大家的欢迎。大家普遍认为,这次培训确实起到了引发思考、推动工作的作用。

“学懂弄通做实”是此次处级干部轮训的根本要求。研讨交流紧扣主题展开,不同学院、部门之间的干部进行了深入交流,谈心得体会、谈工作设想、谈发展建议,把党十九大提出的新思想、新观点、新论断逐步转化为推动工作的新思路、新方法、新举措。按照要求,干部们结合工作,对学校发展的思考与认识撰写了心得体会。大家共同感受是:当前是学校发展的关键时期,要有 “发展慢了就是落后”忧患意识,加快高质量发展的步伐。学校提出的“5+1工程”,是统揽发展的总抓手,是全校上下全力以赴推进工作的行动纲领。每个部门、学院都应该自觉地把自己摆进去,通过抓好六大方面工作带动全面发展。作为干部,要加强忧患意识、责任意识、创新意识,把学的收获,转化为做的动力、转变为做的成效,以新的作风、新的精神面貌和新的作为,带动本单位工作状态的迅速转变,以新的工作实绩为学校发展注入新的动能。

责任编辑:陈卫国
分享到: 更多
标签:干部 中国 特色 精神 社会主义
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统