学校网站 ENGLISH

曲周实验站举办科普周暨农民科技节活动

曲周实验站 2019年04月15日 报道 浏览次数:

本网讯 4月13日上午,由我校曲周实验站与曲周县人民政府共同举办的“绿色发展乡村振兴科普周暨农民科技节”在实验站盛大开幕。中国工程院院士、中国农业大学国家绿色发展研究院院长张福锁教授、以色列希伯来大学摩西•申克尔教授、河北省农业专业技术协会理事长李树宝、曲周县县长尹丽龙、邯郸市科协副主席汪保华等领导以及来自曲周县种植大户、新型农民代表和相关企业代表500多人出席了启动仪式。曲周实验站站长江荣风主持并宣布科普周暨农民科技节启动。

尹丽龙在致辞中表示,曲周县和中国农业大学紧密合作取得了一系列重大成果,这些成果在曲周大地上开花结果,造福曲周人民;他代表曲周县委县政府对中国农大表示衷心感谢,今后将依托中国农大推进农业绿色发展,深化合作内涵,建设农业绿色发展示范区,要求曲周县政府各部门干部把握历史机遇,认真学习科技,培养科技意识,并付出科技行动;希望广大农民朋友珍惜这次科普周活动,认真学习农业科技知识,用科技改变生活。

汪保华首先向全县广大科技工作者、科普工作者和科普志愿者表示诚挚的问候和感谢。曲周实验站绿色发展乡村振兴科普周启动仪式,正是一项特色科普活动,对于弘扬科学精神、传播科学文化、普及科学知识、提高全民科学素质、倡导创新创业具有十分重要的意义;中国农大科技小院是中国科协系统的科普驿站,是扎根农村一线的基层科技组织,体现出了鲜明的曲周特色。希望曲周县以本次活动为契机,进一步深化活动形式和内涵,拓宽科普资源共享,以展览展示、科普讲座、现场体验等形式,大力普及科学知识,弘扬科学精神。营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,让科学知识进入寻常农户家,促进全民科学素质的跨越提升。

张福锁表示,通过科普周活动,增强绿色发展理念,提倡绿色生活,发展绿色科技,推动农业发展的绿色转型,以绿色发展引领乡村振兴。他感谢曲周县委县政府对农大实验站建设的大力支持,实验站将建成农业绿色发展研究基地和科普教育基地,将更多的技术聚集到曲周,惠及曲周人民。

本次科普周内容包括县校合作45年成果专场;农村生活污水处理与循环利用;农村废物处置与资源化技术,农业绿色发展科技成果展、农资植保及农机设备展、曲周科技小院风采展以及肥料产品技术展等12项;开展农业绿色发展科普讲座、以色列现代农业讲座、小麦育种与新品种介绍等。

曲周县副县长霍丽云、县人大副主任李书军、县校合作促进会会长胡耀东以及邯郸市农业农村局、邯郸市科协、曲周县委办、政府办、农业农村局、第四疃镇、科工局、科协等单位负责人、曲周实验站和科技小院全体师生出席启动仪式。(曲周实验站 供图)


责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统