建党95周年 | 我校组织师生收听收看庆祝中国共产党成立95周年大会(图文)

党委宣传部 2016年07月01日 报道 浏览次数:

 

 

欧阳永志 闻静超 摄影

  本网讯  71日上午,庆祝中国共产党成立95周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持大会。

  我校党委书记姜沛民、副书记张东军、秦世成、宁秋娅,党委常委李培景等13位师生受邀到人民大会堂参加大会。据悉,北京市仅有我校和首都师范大学作为高校代表前往人民大会堂参加大会。

  同一时间,学校还组织教师、学生及机关管理干部在会议室、实验室等通过多种形式收看大会直播,官微平台在首页推出了直播通道,积极学习总书记讲话精神。师生表示,总书记的讲话令人振奋、备受鼓舞,结合“两学一做”学习教育活动和“双一流”大学创建,在实际工作中要“不忘初心、继续前进”。

  党委书记姜沛民表示,回顾我党95年光辉历程,令人心情澎湃。无数的革命先烈、英雄模范,全体的共产党人,共同书写了我们党的历史,改变了国家和民族的命运,迎来了伟大复兴的曙光,我们有足够的理由自信自豪,不忘初心,继续前进,也有足够的信心开辟未来,再创辉煌!

  不忘初心,继续前进。党委副书记张东军也深有同感,他说,“人民至上,是我们党对人民的承诺,我们无论走多远走到何处走到何时,都不忘初心,继续前进。这是我们党的责任和使命,也是我们每个党员的责任和使命!联系我们自己,我们为伟大的党自豪和骄傲,要为党的事业尽心尽力,尽职尽责,不忘初心,永葆本色,为党的事业添砖加瓦,贡献力量。”

  学校党校副校长、马克思主义学院教师李桦对95周年大会期盼已久,收看大会直播时,他不停地在本子上作记录。“总书记提出‘中国方案’,突出文化自信,特别强调中华民族的兴衰与我们党的紧密联系,体现了党的历史责任和使命认识进一步的升华”。他同时感受到,学校师生党员的教育要高举马克思主义旗帜,推动马克思主义中国化,坚持“党校姓党、党校姓马、党校姓共”,将总书记的要求在实际工作中贯彻落实下去。

  在马克思主义学院会议室,学院党总支书记卢兆彤和学院班子成员、师生代表正在认真聆听总书记重要讲话,并不时作着记录。学院青年教师张晖说,中国共产党95年的奋斗史是一幅波澜壮阔的恢宏画卷。作为共产党人,在历史的进程中,决不做犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者,要始终不忘初心,永怀对人民的赤子之情,永保为共产主义主义事业奋斗的精神,尽心尽力做好本职工作,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

  在研究生会办公室,正在值班的研究生干部围着电脑,从网上收看大会直播。人发学院研究生樊祥动容地说,总书记在讲话中特别提出要关注、关心、关爱青年,“这是对我们的鼓舞与鞭策,我们要在努力学习科学文化知识的同时深入社会实践,了解国情社情,深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走。把个人理想追求与国家民族的前途命运紧密结合起来,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。”马克思主义学院研究生孙婷婷则表示,作为青年党员,我们要牢记习总书记重要讲话,始终坚持马克思主义,创新理论实践,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”,夙兴夜寐,筑梦远方。

  生物学院党委副书记孙德昊说,习总书记提出,追求人类最美好的社会实践中应该有中国方案,体现了对中国发展道路的自信与信心;中国的核心利益不容交换,表现了中国对自身核心利益的坚定捍卫。孙德昊表示,作为基层的德育工作者将全面传达此次会议精神,努力创新,吸引和带动广大青年团结在党的周围,做好中华民族伟大复兴的实践者。

  资环学院土壤与水科学系副教授毛萌观看大会直播后说,总书记的讲话让她加深了对党员责任的理解,作为中国农大的一名教职工,“解民生之多艰,育天下之英才”的校训从来不是一句口号,“实践是最好的传承”。她说,学校数代师生在曲周投身改土治碱凝练出的“责任、奉献、科学、为民”的曲周精神,正在传递给年轻新一代。

  师生们纷纷表示,看了纪念大会直播,聆听了总书记讲话,很受鼓舞,非常振奋。统战部部长赵竹村说,他对十三五事业发展和目标实现的信心更充足了,“总书记的讲话对一所大学的建设和发展也提出了更高的要求,比如‘聚天下英才而用之’的具体要求。当前学校正在推进‘双一流’建设,在全党全国全局中,中国农大应该有更大的担当和作为。”他提到,作为一名学校机关干部,结合“两学一做”学习教育活动,要抓住实践机会面向党员及党外知识分子做好理论宣讲,担负起政治思想引领的重任。

责任编辑:欧阳永志 闻静超
分享到: 更多
标签:我校师生参加 庆祝建党95周年大会 师生热议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统