学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校开封实验站组织编写的《开封地区重大农作物病虫识别与防治》正式出版

开封实验站 2018年05月18日 报道 浏览次数:

本网讯    由我校开封实验站组织编写的《开封地区重大农作物病虫识别与防治》近日正式出版。

《开封地区重大农作物病虫识别与防治》针对开封地区主要农作物小麦、玉米、水稻、花生、大豆、棉花等的200余种病虫害,对其症状特点、发生规律进行了描述,并提出正确及时的防治办法。全书共分六章十八节二百三十一篇,共有来自河南农业大学、开封市人民政府、开封市农林局、开封市农科院、开封市植保站等单位的二十余位专家学者参与编写。

 

本书全书力求贯彻实用性、先进性、易用性精神,遵循“基本、常用、关键、发展、准确”原则,参考了诸多的国内外文献,融入编写者在教学、科研等多方面经验,精选内容,力求使广大农民、农业科技工作者、新型农业经营主体等在查阅中,对开封市农作物病虫害有较为全面的了解和认识,对生产中所面临的病虫害问题获得简洁易懂的明确答复、掌握切实有效的防治措施。

《开封地区重大农作物病虫识别与防治》一书由实验站常务副站长、我校植保学院教授马占鸿任主编,也是我校与开封市“市校合作”的又一重要成果。(开封实验站 供图)

责任编辑:陈卫国
分享到: 更多
标签:病虫 开封 地区 农作物 重大
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统