【烟院快讯】烟台研究院15级临时学生会、团总支成立大会隆重举行

新闻中心 2015年10月23日 报道浏览次数:

  1021日晚,烟台研究院驻京办全体老师以及2015级全体学生聚集在三教202参加15级临时学生会、团总支成立大会。参加大会的嘉宾有烟台研究院驻京负责人封树民、15级班主任赵海永、南松剑、李红娟、孙芳、校学生会副主席顾帆,大会由辅导员孙浙主持。630分,伴随着热烈的掌声,大会拉开帷幕。正式竞选前,全体起立,奏唱国歌。

  首先进行的是主席团的竞选。入围的候选人孙迟瑶、石璞、杜鹏程和王江山依次上台演讲,略显紧张的面孔中,透露出成熟与稳重。他们虽然彼此是竞争对手,却不约而同的传递着为烟院服务的共同目的。激情澎湃的演讲,一下子把会议气氛推向了高潮。

  随后展开的是团总支副书记竞选演讲,竞演者陈芳洲、朱晟坤、潘晓晗一一上台,展现自己的风采。他们简洁明了的演讲,却明确了自己的工作重心,表达了全心全意为同学服务的热情。全场同学都被他们的真诚感动,掌声此起彼伏。

  竞选结束后,投票环节又紧锣密鼓的展开。监票期间,校学生会副主席顾帆上台发言,在祝贺我院学生会、团总支成立大会成功举办的同时,也列举了往届学生组织在京所创的辉煌战绩,表达了对未来学生工作开展的期待。随后学生会各个部门负责人和成员一一上台亮相。

  竞选结果最终出炉,王江山当选研究院临时学生会主席,孙迟瑶、石璞、杜鹏程当选副主席,潘晓晗当选临时团总支副书记。新上任的“干部”们,再次走上台,纷纷向同学们表达谢意、将来处理好各项工作的决心。

  最后,由封老师上台做总结发言。首先,向所有学生会、团总支成员的当选表示祝贺;其次,向大家解释了学生工作的重要性,学生工作的开展是为了让广大同学明确生活方向,同时也是团结集体的纽带,各个活动的开展离不开学生会的协调作用;第三,又通过中国传统文化解释了应该如何进行学生工作。学生工作的顺利开展需要每一位成员树立组织纪律意识,勇于承担责任,尽自己的努力,把每件事都做到最好;除此之外,封老师还强调了学生还要以学习为重。处理好社交活动与学习的关系是加入学生会的基础要求。各位干部用坚定的表情回应封老师语重心长的嘱咐与指引,相信他们今后一定能传递正能量,将工作越干越好。

  会议结束了,但同学们饱满的热情却并没有因此而褪去。在他们的欢声笑语中传递了对学生会、团总支的信任,以及对未来多彩的大学生活的期待。

责任编辑:烟院新闻中心
分享到: 更多
标签:学生会 上台 团总支 大会 学生工作 同学 竞选 学生 演讲 开展 当选 工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统