北京市委常委、副市长阴和俊向中国农业大学师生宣讲党的十九大精神

宣教之窗 2017年11月28日 报道 浏览次数:

   

11月17日下午,中共中央候补委员,北京市委常委、副市长阴和俊来到中国农业大学,向师生宣讲党的十九大精神。中国农大党委书记姜沛民主持报告会。  

北京市教育工委副书记郑登文、市科委副巡视员张虹,中国农大校长孙其信、副校长李召虎、党委副书记钱学军等出席宣讲报告。  

中国农业大学是阴和俊的高校党建工作联系点。他详细了解学校在党的十九大召开以来,通过多种形式开展学习宣传活动的情况给予肯定,并要求师生在原原本本学习党的十九大精神基础上,把政治思想行动统一到十九大精神上来,始终坚持社会主义办学方向,建设好中国特色、农业特色的一流大学。  

阴和俊围绕十九大报告,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地展开宣讲。他阐述,十九大报告的思想精髓、核心要义和丰富内涵体现着“新”的鲜明特色。大会确定的新主题,从“不忘初心,牢记使命”到“不懈奋斗”,立意高远、内涵丰富;过去五年成就新:历史性变革的生动实例就在身边,大家见证、大家参与。融入深切体会、带着真情实感,他向师生宣讲:党的十九大是一次里程碑意义的大会。大会对习近平新时代中国特色社会主义的新战略、新目标、新任务、新举措进行了全面部署,明确提出新时代的新要求。  

阴和俊与师生交流说,党的十九大报告大气磅礴、内涵丰富、博大精深。自己每读一次,都有新的收获,也希望学校广大师生在原原本本学的基础上,反复学、深入学,要按照习总书记提出的“学懂”“弄通”“做实”的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神和工作、学习实际结合起来,按照十九大精神的指引,积极推动中国特色、农业特色的一流大学的生动实践。  

农学院四年级本科生唐努尔在宣讲会上交流发言。今年暑期,她曾参加全国农科学子联合实践行动,在基层走街串巷、实地调研。她说,用心学、用心听、用心悟党的十九大精神,更加深切体会到,“‘懂农业、爱农村、爱农民’,这正是农科学子最纯粹的初心”。  

姜沛民在宣讲会上表示,当前全校正在兴起宣传贯彻党的十九大精神的热潮。阴和俊副市长非常关心学校和师生,这次宣讲紧紧围绕党的十九大精神,内涵丰富、提纲挈领、深入浅出、生动引人,对我们深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想、全面准确地学习贯彻党的十九大精神具有非常重要的作用。学校将不折不扣地按照中央的要求和上级组织的部署,做到全员覆盖、全文精读、全面领会、全力落实,在学习宣传贯彻的过程中,自觉对表十九大的精神和部署,深入思考、积极担当学校在新时代的使命,努力有新作为、新贡献。 

宣教之窗2017年11月24日报道


责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:十九大精神 宣讲 师生 学习 十九大
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统