工商管理系邀请企业家审定工商管理专业培养目标及毕业要求

师资力量 2017年05月25日 报道 浏览次数:

为进一步明确我校工商管理专业的培养目标和毕业要求,应工商系杨金朝老师邀请,中原地产北京公司住宅事业部总经理李士钊及北京诺保泰特科技有限公司总经理张铭于2017年5月24日下午来到经管学院行政楼313会议室,与工商管理系教师共同审议了工商管理专业培养目标和毕业要求。工商管理系侯云先、张正河、米增渝、马威、杨晓耘、李晓红、徐洁怡、洪如玲参与了讨论。

1.jpg

两位经理首先研读了目前工商管理专业的培养方案,对培养方案中的培养目标及对应的知识、能力和素质要求给予了肯定。随后他们结合自身的工作、学习经历以及目前社会的需求,中肯地畅谈了本科阶段工商管理专业学生在校培养的目标和要求。他们指出,本科阶段应注重学生逻辑分析能力、独立思考能力、批判性思维能力的培养,应强化学生的表达能力、书写能力,开拓学生的国际视野,加强学生的人文科学底蕴,这些是基础,也是基本;专业技能和综合解决问题的能力可以通过实践训练获得;为此必须改变满堂灌的教学模式,应注重理论教学、案例教学、分组讨论、演讲辩论、讲座及社会实践等多种方式的综合运用,以引导培养学生自我学习、独立思考、自我提升习惯。最后,他们对工商管理专业的毕业要求提出了具体修订建议。各位老师积极参与了讨论,大家一致认为下一步每门课程应结合培养目标和毕业要求展开分析,形成适宜的课程教学方案,真正做好工商管理专业的建设工作。

 

分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统