党委理论中心组开展《习近平谈治国理政》第二卷专题学习

王珊 2018年01月23日 报道 浏览次数:

本网讯 近日,学校党委理论中心组在东校区主楼513会议室召开学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷,党委书记姜沛民主持会议。

马克思主义学院教授李明作专题报告。他系统地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和基本方略,并指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。李明教授还提出,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党指导思想的与时俱进,是全党全国人民的行动指南和思想武器。

在交流中,校长孙其信谈到,《习近平谈治国理政》第二卷深刻阐述了新时代如何治国理政、实现国家治理能力和治理体系的现代化,鲜明体现了习近平总书记带领全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的光辉历程,要夺取新时代中国特色社会主义建设的伟大胜利,必须坚持党对一切工作的领导,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,必须坚持马克思主义方法论来武装头脑、指导实践。中心组其他成员也分别交流了学习感受,对于《习近平谈治国理政》第二卷所展现的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法触动很大,尤其对推动全面从严治党向纵深发展的论述、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话要点、习近平总书记心系人民的共产党情怀认识深刻,表示要认真学习好使用好《习近平谈治国理政》第二卷,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

党委书记姜沛民在最后的总结发言中强调,《习近平谈治国理政》第二卷集中反映了党理论创新的最新成果,展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是我们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。他提出三点要求,一要深刻认识学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义,将其作为领导干部增强理论修养和政治自觉的最有效途径。二要坚决落实读原著、学原文、悟原理的要求,学深悟透、学懂弄通《习近平谈治国理政》第二卷展现的丰富的理论内涵。三要坚持学以致用、用以促学,不断深化学习活动和提高学习效率,增强“四个意识”,把习近平总书记提出的与我们工作息息相关的内容内化于心、外化于行,不折不扣、积极主动的加以贯彻。姜沛民要求领导干部成员和各级党组织要组织好《习近平谈治国理政》第二卷的通读、阐释和宣传工作,纳入中心组学习,纳入“两学一做”学习教育,纳入教师的政治理论学习和学生思想政治工作,纳入理论研究和宣传工作,纳入党校和干部培训。(郝琦伟 摄影)

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:党委理论中心组 《习近平谈治国理政》第二卷 专题学习
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统