学校网站 ENGLISH 旧版回顾

辛贤参加经管学院双周三教工理论学习活动

经管学院 2018年11月23日 报道 浏览次数:

 

  本网讯 11月21日下午,经管学院教职工双周三理论学习活动在图书馆报告厅举行。副校长辛贤参加学习活动。会议由经管学院分党委书记张瑞海主持。

  会上,王秀清教授为师生做了“中国农业转型:成就与挑战”的专题辅导报告。报告从农业与人类文明、农业转型的四个阶段、中国农业转型历程和中国农业面临的严峻挑战四个主要部分展开。王老师采用大量的历史资料和比较数据,阐释了气候变化与农业和人类文明演变的关系,揭示了农业革命对工业革命影响;根据全球农业转型四阶段的演变规律,回顾了我国农业转型在第一阶段和第二阶段解决食物问题时所采取的共性与特殊性政策及效果,最后从六个方面解析了处于农业转型第三阶段的中国所面临严峻挑战。

  整场报告恢宏大气,融汇中外,引经据典,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想。与会者聚精会神、仔细聆听,会场充满浓厚的学术氛围。

  张瑞海在总结中指出,此次理论学习是学院纪念改革开放40周年系列活动的重要部分,通过王秀清老师的讲解,大家了解了农业的历史和起源,更主要的是,王老师运用史料和数据分析了我国农业面临的问题和挑战。通过学习,希望老师们为农业高等教育再立新功,希望同学们“知史以明鉴、查古以至今”,好好学习,做“一懂两爱”的新时代大学生。

  学院党政领导班子成员和全体教职工参加了活动,学院发展对象成员参加了学习会。(经管学院 供图)

责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统