学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校2018级公共管理(MPA)专业硕士研究生举行开学典礼

人发学院 2018年11月26日 报道 浏览次数:

  

  本网讯 11月24日,我校2018级公共管理(MPA)专业硕士研究生开学典礼在人文与发展学院报告厅隆重举行。我校研究生院常务副院长段留生、人文与发展学院院长叶敬忠和公共管理专业学位兼职导师代表应邀出席开学典礼,开学典礼由人文与发展学院副院长武晋主持。

  段留生在开幕致辞中对2018年MPA学生表示了欢迎,欢迎大家来农大学习,并表示公共管理非常重要,很多社会发展的问题都需要公共管理的学科视角和专业知识。他在致辞中还强调了中国农业大学拥有非常强大人文社会科学力量,为公共管理专业学位教育提供坚实的基础,并预祝同学们在校学习顺利。

  叶敬忠在致辞中也首先对同学们选择到中国农业大学来学习表示感谢和欢迎,他向同学们介绍了学院的科研、教学、学科、人才培养、办学环境、条件和理念等以及学院未来发展的目标和方向。新生代表2018级MPA董仁杰表达了同学们一定会努力学习的决心。

  中国农业大学公共管理专业硕士培养不仅注重学生理论知识的学习,也注重学生实践能力的提升,专门聘请了来自各行各业的专家来担任兼职导师,协助指导学生开展论文研究,和学生进行交流互动等,此次开学典礼还举行了兼职导师聘任仪式,段留生和叶敬忠共同为兼职导师颁发聘书。

  开学典礼结束以后,叶敬忠还为2018级新生做了题为“乡村振兴中的小农户与市场对接”的学术讲座。

  我校MPA教学管理中心的唐丽霞教授、刘启明副教授、韩艳萍老师以及110多名2018级MPA全体学生参加了此次开学典礼。(人发学院 供图)

责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统