学校网站 ENGLISH 旧版回顾

经管学院召开“弘扬曲周精神、不忘农大初心”主题学习会

经管学院 2018年11月28日 报道 浏览次数:

本网讯 11月25日下午,经管学院召开以“弘扬曲周精神、不忘农大初心”为主题的学习会,组织学院师生共同学习传承曲周精神。

经管学院分团委副书记史东雁主持会议。史东雁从曲周概况、曲周实验站、科技小院、启示与回顾等四方面做了详细介绍,用生动形象的语言与今昔照片对比让师生们切身体验到了曲周四十五年来的建设成果与曲周翻天覆地的巨变。四十五年的薪火相传,更让在座每一位师生感受到中国农业大学的师生们在治碱过程中与当地人民“同甘苦、共患难”、水乳交融的鱼水之情。

曲周精神的核心是“责任、奉献、科学、为民”,也是所有为曲周发展、“三农”发展奉献自我的同志们身上闪耀着的光辉,前辈们不畏艰苦、扎根基层的精神值得全院师生学习并践行。恰逢改革开放四十周年,曲周45年来的风雨历程正是全国改革开放的缩影,重温曲周精神,让师生更加领会了“奉献、为民”的思想核心,激励着大家为基层人民做贡献,爱农惠农,不畏艰苦、不为付出,为建设小康社会和社会主义强国不断奋斗。

经管学院分党委副书记尹金辉、学生教育管理科全体成员以及近150名学生代表参加了会议。


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统