学校网站 ENGLISH 旧版回顾

“2018年北京高校初级触式橄榄球教练员、裁判员培训班”在我校举行

体育与艺术教学部 2018年11月29日 报道 浏览次数:

本网讯 日前,由北京市大学生体育协会主办,我校和北京市大学生体育协会橄榄球分会承办的“2018年北京高校初级触式橄榄球教练员、裁判员培训班”在我校举行。北京体育大学、北京林业大学、北京工商大学、北京化工大学、北京联合大学、北京石油化工学院、北京工业大学耿丹学院7所北京市高校43名学员参加了培训。

北京市大学生体育协会秘书长刘启孝参加了培训班开班仪式,开班仪式由我校体育与艺术教学部副主任丁峰主持。我校体育与艺术教学部教师吴卫、李书峰担任了培训班讲师。

本次培训班为学员安排了触式橄榄球规则、裁判法、触式橄榄球攻防原理、触式橄榄球教学方法等理论课学习,安排了触式橄榄球基本技术,触式橄榄球裁判基本技能练习,并组织了触式橄榄球教学比赛、裁判员实习和理论考试。

培训期间,培训讲师认真负责,学员学习热情高涨,理论知识和裁判业务能力有了较为显著提高。

理论考试后,北京市大学生体育协会分会为考试合格的学员颁发了《北京高校初级触式橄榄球教练员、裁判员培训证书》。培训班学习结束后,大部分学员表示通过培训班学习,对触式橄榄球有了更加清楚的认识,并对我校积极推广触式橄榄球运动表示感谢;北京联合大学和北京石油化工学院等学校教师随即表示回到自己的学校后准备开设触式橄榄球教学课程并积极开展该项运动,希望今后与我校体育与艺术教学部长期保持联系。(体育与艺术教学部\供图)


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统