学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校教师参加“第一届农业模型及其在现代可持续农业中的应用国际学术研讨会暨第五届农业模型开发和应用研讨会

资环学院 2018年11月30日 报道 浏览次数:

本网讯 近日,由中国农业模型联盟(CCAM)、中国农学会农业模型分会(筹)主办,江苏省农业科学院承办的“第一届农业模型及其在现代可持续农业中的应用国际学术研讨会(AMSA2018)暨第五届农业模型开发和应用研讨会(DAAM2018)”在南京举办。

江苏省农业科学院副院长刘贤金、副院长沈建新,中国农学会代表李寅秋理事等领导应邀出席并致辞。大会开幕式由江苏省农业科学院曹宏鑫研究员主持,中国农业模型联盟主席冯利平教授在开幕闭幕式上致辞。我校资源与环境学院院长吴文良、土地学院院长李保国、气象系冯利平教授、王靖副教授及研究生团队等出席或做特邀报告。


“农业系统模型开发与应用研讨会”自2014年由中国农业大学发起举办以来,已成功举办五届,参加单位和人数逐年增加,参会人员的研究水平高、特色鲜明,在国内外产生了重要影响,对促进我国农业模型更好发展及应用于农业相关科研、教学、业务及决策支持具有重要作用和意义。

来自美国佛罗里达大学、美国俄勒冈州立大学、澳大利亚昆士兰大学、日本国家农业研究组织、以色列中国农业网络实验室中国有限公司、奥地利、乌克兰劳森斯有限公司、孟加拉农村发展委员会研究和教育部、中国农业大学、中国农业科学院、中国科学院、南京农业大学、西北农林科技大学、南京大学、浙江大学、南京理工大学及扬州大学等国内外相关领域顶级科研机构和高校的28位专家学者,分别以主旨报告、特邀报告形式分享了各自有关农业模型及其在现代可持续农业中应用的最新研究进展,并从多角度同与会专家学者探讨了“农业模型的创新与研究”、“农业模型与物联网、人工智能及农业遥感等的耦合”、“基于感知与模型的农业决策支持系统、农业模型工具及应用”、“农业模型与智慧农业、气候变化、作物表型组学”等方面的最新研究进展与案例应用。

本次会议分享了农业模型及其在现代可持续农业中应用的最新研究成果,增强了同行专家之间的交流与合作,为国内外同行及相关企业搭建了一个国际交流的良好平台。

共有8个国家、46家科教及企业的120余位代表参加此次活动。


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统