学校网站 ENGLISH 旧版回顾

海淀区高校交通委员会主任李希宝到我校检查交通安全工作

保卫处 2018年12月03日 报道 浏览次数:

本网讯 11月26日下午,海淀区高等院校交通安全委员会主任李希宝一行7人到我校,对我校2018年交通安全工作进行检查验收。党委副书记宁秋娅出席会议,会议由保卫处处长黄清波主持。

宁秋娅首先对检查组的到来表示欢迎,并对学校本年度的交通安全工作作出简要总结。她指出,学校高度重视校园安全工作,定期研判安全稳定工作,压实安全稳定工作责任。学校本年度交通安全工作态势稳定,未发生重大安全事故。学校在开展安全隐患检查整治等活动中,对各类隐患问题均采取零容忍态度,坚决整治不留后患。她希望检查组能够为学校的交通安全工作提出宝贵的意见和建议,同时,要求各成员单位继续加强交通安全责任意识,落实责任,宣传教育常态化,时刻绷紧安全弦,以评促建,以检促建,切实维护好校园交通安全。

保卫处交通科科长贾会起从交通基本情况、工作理念、工作成效三个方面就2018年学校交通管理工作情况进行了汇报。2018年,我校充分利用开学、毕业、重大节假日等时间节点以及安全生产月宣传、新生入学教育等活动,加强交通安全教育,提升师生员工安全意识;不断完善硬件建设,做好基础保障;通过压实安全主体责任,进一步促进各项工作任务落实。保卫处处长黄清波、副处长袁强以及学校交通安全委员会各成员单位分别就各自开展的工作进行了补充。

李希宝对我校交通安全工作给予充分肯定,并对2018年北京高校发生的重大交通事故进行了通报。他指出,要把检查工作与当前全市开展今冬明春安全大检查工作相结合,与落实交通安全防范责任制相结合,通过检查,提升各院校的交通安全管理工作水平,进一步有效防范遏制交通事故的发生。他要求我校要继续加强交通安全教育,做到教育培训全覆盖;要加强施工单位监督管理、公车管理等重点工作;要继续强化交通安全意识,层层落实责任。汇报结束后,检查组抽查了车队和动物医院的交通安全工作。

党政办公室、研工部、学工部、后勤保障处、团委、国际合作与交流处、幼儿园、车队、居委会等学校交通安全委员会成员单位有关负责同志参加了检查验收。


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统