学校网站 ENGLISH 旧版回顾

国际学院召开全面从严治党会议 学习《中国共产党纪律处分条例》

国际学院 2018年12月04日 报道 浏览次数:

  本网讯 12月3日,国际学院党委于学院一楼贝德福德报告厅召开会议,传达贯彻学校全面从严治党会议精神,邀请人文与发展学院朱智毅老师为党员讲解《中国共产党纪律处分条例》。会议由学院党委书记陈明海主持。

  朱智毅首先讲解了《中国共产党纪律处分条例》的历次修改过程,并指出新修订《条例》具有政治性、时代性、针对性的特点。然后,进一步介绍了《中国共产党纪律处分条例》新修订部分的意义和特点,重点阐述了《党纪处分条例》的主要内容,包括党纪处分的目的、原则、从轻或从重标准和五种处分方式等;用真实案例解释党在六大纪律上的新规定。他强调,党员干部应做到讲政治、讲原则,在生活和工作、学习中严以律己。

  陈明海传达了学校全面从严治党会议精神,带领大家一起学习了姜沛民书记的讲话精神,要求全体党员“讲原则、守底线”,增强四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  国际学院全体教职工及学生党员参加会议。(国际学院 供图)


责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统