学校网站 ENGLISH 旧版回顾

强化党支部职责,提升党支部工作能力——信电学院理论学习中心组学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

信电学院 2018年12月05日 报道 浏览次数:

  本网讯 近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。12月4日上午,信电学院党委召开理论学习中心组扩大会议,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。会议由学院党委书记刘尚民主持,学院党政联席会成员、全体教工党支部书记参加会议。

  会上,刘尚民强调:《条例》是我们党历史上以中央名义下发的第一部关于基层党支部工作的基础主干法则,是新时代党支部建设的基本遵循,是为了坚持和加强党的全面领导,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础。

  然后,大家共同学习了《条例》,并就条例中党支部的任务、对党支部工作的要求等方面重点进行了研讨交流。还通过扫描二维码的方式参与了“中国共产党支部工作条例(试行)”知识自测,以提高学习的效果。

  最后,刘尚民对教工党支部的工作提出要求。他指出,今后党支部的工作,要根据《条例》规定的基本任务,不仅要发展、教育、管理、监督好党员,也要在组织、宣传、凝聚、服务群众上下功夫;不仅要保证常规的组织生活,也要在活动内容、形式、效果上下功夫。支部活动要与国家战略、学科发展、教学、科研工作、群众关心、关注的事件等紧密结合,丰富活动内容,创新活动形式,调动党员、群众参与的积极性,提升活动的效果。努力把支部建设成真正的战斗堡垒,推进学院各项工作,促进学院发展。(信电学院 供图)

责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统