学校网站 ENGLISH 旧版回顾

北京建设大学(中国农业大学科技园)获批第一批北京市小型微型企业创业创新示范基地

北京建设大学 2018年03月05日 报道 浏览次数:

   本网讯 为贯彻落实《北京市促进中小企业发展条例》,根据《北京市中小企业公共服务示范平台管理办法》(京经信委发〔2017〕24号)、《北京市小型微型企业创业创新示范基地管理办法》(京经信委发〔2017〕25号),北京市经济和信息化委员会组织开展了第一批北京市中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创业创新示范基地申报、评审工作。2018年2月28日,北京市经济和信息化委员会经公示后公布了第一批北京市中小企业公共服务示范平台和第一批北京市小型微型企业创业创新示范基地名单各35个,北京建设大学(中国农业大学科技园)获批第一批北京市小型微型企业创业创新示范基地。

中国农业大学科技园自成立以来,一直围绕建设以现代农业、生物技术、食品安全与健康为特色的专业大学科技园,一直致力于建设园区软硬件环境,着力构建和完善富有特色的科技服务创新体系。园区依托中国农业大学的人才和科研优势,构建农业特色科技园区,重点孵化服务平台聚焦在企业的初创期和发展期。通过“平台建设+产业联盟”模式加强“硬件基础平台”、“科技共享平台”、“培训服务平台”和“创业服务平台”四个平台建设,构建创业服务体系,并依托高校资源优势形成农业产业领域企业联盟,引导创业项目和创业人才孵化。

利用这个新平台,中国农业大学科技园将更好地开展创业创新工作,促进创业孵化、大学生实习与创业,推进中国农业大学科技成果转化,在现有创业平台良好运营的基础上,进一步完善服务功能,提高服务能力,引导产业资源汇聚,主动开展公益性服务,在解决中小企业共性需求、畅通信息渠道、改善经营管理、增强市场竞争力、实现创新发展等方面发挥支撑和示范带动作用,并以“产学研用”紧密结合为指导,全面打造面向北京市小型微型企业的创业创新示范基地。


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:创业 企业 平台 服务 北京市
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统