学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校技术转移中心被授予首批中关村示范区高校技术转移办公室

校产办 2018年04月27日 报道 浏览次数:

本网讯     4月26日下午,教育部、北京市在中关村展示中心召开促进高校科技成果转化提升分园创新发展能力会议,联合发布《关于促进在京高校科技成果转化实施方案》。我校技术转移中心被授予首批中关村示范区高校技术转移办公室,并获得100万元的经费支持。

据介绍,为激发高校和中关村各分园的潜力和积极性,教育部科技司、中关村管委会制定了《关于促进在京高校科技成果转化实施方案》,针对当前制约成果转化的难点、堵点,采取若干具体举措,促进高校科技成果在京转化。在高校建设技术转移办公室,是推进方案落实的重要举措,以推动在京高校科技成果在中关村示范区及分园转化落地。

包括我校在内的12所高校技术转移部门被认定为中关村示范区高校技术转移办公室,并纳入到中关村科技服务平台支持体系,由此将开展或承担高校技术转移办公室建设、在京高校概念验证中心建设、高校与企业联合建设协同创新中心、举办全球前沿技术创新大赛等工作。

学校产业办负责人介绍,学校高度重视科技成果转移转化工作,先后被列入教育部、农业部的科技成果及权益改革试点高校,学校在部门协同、制度建设、机构调整、鼓励激励、加强宣传等方面大力开展工作,推广我校优秀科研成果,近三年已经实施完成138项技术成果的转化,合同金额达1.5亿,为提高我国企业科技创新能力做出一定的贡献。

责任编辑:陈卫国
分享到: 更多
标签:转移 技术 授予 示范区 中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统