中国农业大学新闻网 综合新闻 百名博士老区行 | 博士行连续七年走进防城港
学校网站 ENGLISH 旧版回顾

百名博士老区行 | 博士行连续七年走进防城港

研工部 2018年07月23日 报道 浏览次数:

本网讯 前日,第七届“百名博士防城港行活动”正式启动,来自32所知名高校的300多名专家教授、博士和硕士生齐聚广西防城港开展挂职锻炼、科技服务、博士讲坛、人才招聘、博士读书分享会、“港城学子”家乡行、扶贫攻坚等主题活动。

广西自治区党委组织部副部长、老干部局局长曾艳莅临启动仪式,防城港市委书记李延强致辞并宣布活动正式启动。李延强指出,防城港连续六年举办“百名博士防城港行”活动,成功搭建了高校与地方“政产学研”的合作桥梁,已经成为全国知名人才工作品牌,他希望,防城港未来能够与高校在科学研究、技术创新、成果转化、人才培养、社会管理等方方面面,进行优势互补、深度融合,开创互利共赢、携手发展的校地合作新局面。

防城港市是广西南部重要的港口城市和对越口岸城市,近年来不断加大人才力度,吸引了一批又一批的青年才俊。自2012年博士行活动走进防城港,我校与防城港市一直保持着密切且全面的合作关系,随着每年活动的深度开展,中国农业大学研究生实习基地、研究生支教团、教授工作站、科技小院纷纷在防城港落地生根,为服务当地科研成果转化、政产学研深度融合做出了重要贡献,也为我校服务地方经济、社会发展,探索开放办学新模式进行了有益探索。

启动仪式后,300多名专家教授及研究生分别对接防城港市港口区、防城区、上思县、东兴市开展专项活动。我校来自农学、资环、经管、工院、动医和动科的15位教授专家和研究生将围绕当地基础教育、畜禽育种、果蔬加工、病害防治及土壤治理进行服务和研究。(研究生院供图)


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统